عرض مشاركة واحدة
  #4  
قديم 25-08-2012, 12:20 AM
العبد الخاضع لله العبد الخاضع لله غير متواجد حالياً
طالب جامعي ... (فرقة ثانية) ...... (Faculty of commerce English section Mansura university)
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 1,833
معدل تقييم المستوى: 16
العبد الخاضع لله will become famous soon enough
افتراضي أراضي القليوبية تشرب من مياه المجاري والطلمبات الحبشية

صدق أو لا تصدق أن محافظة القليوبية التي يمر بها نهر النيل ويتفرع منه فرع دمياط ورشيد تشرب زراعاتها من مياه المجاري والصرف الصحي القادمة من القاهرة‏.


هذا ما قاله وكيل وزارة الزراعة بالقليوبية المهندس عادل مصلح, مشيرا إلى وجود بعض المناطق في وسط القليوبية تشرب من الطلمبات الحبشية وفي بعض الترع المياه لا تصل إلى نهايات الترع والمجاري المائية.

وأضاف رضا أن بعض الحدائق والمزروعات تأثرت من ري مياه المجاري أو مياه الطلمبات حتى كان ذلك له تأثير ضار بصحة الإنسان وبتلوث المحصول سواء كان فاكهة أو إنتاجا زراعيا مثل الخضراوات وخلافه وأثبتت التقارير الطبية أن إنتاج هذه الأرض التي تشرب من مياه المجاري أو المياه الجوفية الملوثة لها خطورته علي صحة الإنسان.

وأوضح رضا انه إذا كانت هذه الحدائق عبارة عن أشجار لتحقيق ثروة خشبية فقط لا مانع من استغلال مياه الصرف في ريها حيث لا تتعارض مع صحة الإنسان وبالتالي يعمل علي تحسين حالة الجو ومقاومة التلوث البيئي.

وقام المسؤولون بالمحافظة بالتعاون مع إدارات الري ولاسيما أن جميع الهندسات علي مستوي المحافظة حاليا تحولت إلى هندسات ري متكامل بمعني انه تمت إضافة جميع المصارف المكشوفة وشبكات الصرف المغطي إلى إشراف تلك الهندسات وذلك تيسيرا علي المواطنين علي نهو جميع الخدمات التي يطلبها المزارع في هندسة واحدة بالاسم الجديد لها وهو( هندسة الموارد المائية والري) للتسهيل علي المنتفعين بحل مشاكلهم الفورية من خلال تكوين روابط مستخدمين المياه من المنتفعين وملاك الأراضي علي تلك الترع والمصارف بدائرة كل هندسة وناشد وكيل الوزارة الوحدات المحلية بالتعاون الجاد في إمداد تلك الهندسات كل في دائرته بالجرارات الزراعية والمعدات التي تساهم في نقل المخلفات من علي الترع والمصارف من داخل الكتلة السكنية حتى يمكن النهوض بمستوي بيئي حضاري.
http://www.akhbarelyom.org.eg/news61249_33.aspx

__________________
الحمد لله دائما وأبدا أولا وأخيرا
رد مع اقتباس