عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 15-09-2012, 07:36 AM
الصورة الرمزية مسترسمير إبراهيم
مسترسمير إبراهيم مسترسمير إبراهيم غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 5,807
معدل تقييم المستوى: 21
مسترسمير إبراهيم is on a distinguished road
افتراضي مركبة فضاء روسية ترفع مدار المحطة

مركبة فضاء روسية ترفع مدار المحطة لأكثر من 424 كيلومترا




موسكو - د ب أ
تمكنت مركبة الفضاء غير المأهولة لإعادة التزويد بالإمدادات التابعة لوكالة الفضاء الأوروبية "أيه تي في - 3" الجمعة من رفع مدار محطة الفضاء الدولية إلى أكثر من 424 كيلومترا فوق سطح الأرض, وذلك حسب ما ذكره المتحدث باسم مركز التحكم في المهمة.
ويتم القيام بعمليات تصحيح مدار المحطة الفضائية الدولية من حين لآخر للتعويض عن جاذبية الأرض ولضمان الالتحام والانفصال الناجح لمركبات الفضاء بالمحطة. وجرى القيام بهذه المناورة لضمان أفضل الظروف لهبوط المركبة الروسية المأهولة "سويوز تي ام ايه - 04 ام" في كازاخستان في 17 سبتمبر الجاري، والتحام المركبة المأهولة "سويوز تي ان ايه - 06 ام" بالمحطة الفضائية الدولية في 15 أكتوبر/ تشرين الأول القادم.
وكانت المركبة "ايه تي في -3" قد فشلت في 15 أغسطس الماضي في إعادة تعديل مدارمحطة الفضاء الدولية لأن محركات المركبة توقفت قبل الموعد المحدد لها بسبب زيادة في درجة حرارة أحد محركاتها الذي لم يكن مستخدما في المناورة. وكنتيجة لذلك رفعت المركبة من المحطة بمقدار 5 كيلومترات فقط بدلا من الارتفاع المقرر وهو من 7.7 كيلومتر.
__________________
رد مع اقتباس