عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 18-10-2012, 08:06 PM
الصورة الرمزية Mr.Hani
Mr.Hani Mr.Hani غير متواجد حالياً
عضو مميز 2013
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 11,758
معدل تقييم المستوى: 28
Mr.Hani will become famous soon enough
افتراضي لا تشترى سيجارة و اشترى الذهب ....


لا تشترى سيجارة و اشترى الذهب ....

فى منتصف السبعينات من القرن الماضى كبر الطفل و أصبح فى سن المراهقة و كان يعمل نجاراً ، فأراد أن يقلد بعض الكبار ( الغير كبار ) فجلس على المقهى يشرب الشاى و معه سيجارة ، علمت أمه بهذه الواقعة ، و بهدوء شديد أقنعته بعدم فائدة السيجارة ثم أقنعته بضرر السيجارة ، ثم أقنعته بعدم وجود ضرورة لشرب الشاى على المقهى و قد يتعرف على جليس سوء و يمكن شرب الشاى فى المنزل ، إقتنع الشاب الصغير بكلام أمه .
الخطوة الثانية للأم عرضت على إبنها أن يعطيها ما كان سينفقه من مال على السجائر كل أسبوع ( الأجرة تدفع أسبوعياً ) ، و كان هذا المبلغ يقترب من ثمن جرام ذهب ، فكانت الأم تشترى لإبنها قطعة ذهب صغيرة كل أسبوع أو أسبوعين .
استمر هذا الشاب على عهد أمه حتى صار رجلاً كبيراً ، هذه القطع الصغيرة تخطى وزنها الكيلو جرام ، باعها الرجل و اشترى بثمنها منزل .
اللهم ارحم هذه الأم .
ما قولك أيها المدخن ؟
__________________


For You Only
أنا البحر في أحشاءه الدر كامن فهل تسائل الغواص عن صدفاتي
رد مع اقتباس