
03-02-2013, 08:44 PM
|
عضو خبير
|
|
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 669
معدل تقييم المستوى: 17
|
|
الأزهر يعلن غضبه من بيان جبهة الإنقاذ
أعرب ممثل الأزهر عن حالة الغضب التي تنتاب الأزهر، وذلك بعد
تصريحات جبهة الإنقاذ الوطني بعدم الالتزام بالوثيقة التي أطلقها الأزهر، والتهديد بالانسحاب منها ورفضها لخوض دعوات الحوار الوطني.
وأكدت مصادر أن الأزهر شعر بالإهانة الشديدة لما يحدث بسبب عدم الالتزام من قيادات الجبهة بالنصوص التي جاءت فيها وهي نبذ ال***، مشيرة إلى أنه دار حوار بين ممثل مشيخة الأزهر وأحد قيادات جماعة الإخوان المسلمين،
صرح فيه ممثل الأزهر أن المشيخة ستتواصل مع كل المشاركين في الوثيقة؛ لإعلان موقفهم النهائي منها، وبعدها يتم عقد مؤتمر صحافي لإعلان من هم الملتزمون بنبذ ال*** ومن هم مع ال***.
ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد عارف المتحدث باسم جماعة الإخوان المسلمين أن جماعة الإخوان تحرص دائمًا على عدم الوصول إلى القطيعة السياسية أو الوطنية مع أي طرف من أطراف القوى المدنية والسياسية الموجودة في الشارع، والتي منها جبهة الإنقاذ.
وفي سياقٍ متصل، دعا اليوم الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين المصريين إلى "تفعيل وثيقة الأزهر لحماية مصر من الدخول في الفوضى"، وشدد الاتحاد في بيانه على "أهمية وثيقة الأزهر الجامعة التي قدمها الشباب الحريص على شعبه ووطنه، ونالت رضا الجميع، ورحبت بها كل الفئات"، مطالبًا الجميع رئاسة ومعارضة بالالتزام الكامل بها وتفعيلها.
كما حذر الاتحاد أيضًا من "خطورة الأوضاع الراهنة، ومن استغلالها من قبل أعداء مصر في الداخل والخارج للنيل منها ومن تسلل الفلول (رموز النظام السابق) والمجرمين إلى صفوف المتظاهرين، للعبث بأمن مصر".
|