جزيل شكرى و تقديرى لحضرتك على هذا المقال
بالفعل الصور المنشورة تثير تساؤلات كثيرة و كانت تستدعى اعتذارا ممن قاموا بهذا العمل السئ و ضرورة التحقيق معهم ، و لكن مايثير الدهشة حقا أن يتبارى البعض فى الدفاع عن هذا الجرم و ايجاد تبرير له ،
و اكتفى بنشر رد أحد السلفيين ممن اشتهروا بالاعتدال والوقوف الى جانب مبادئ الاسلام والخلق الاسلامى و هو أحد المنتمين الى سلفيو كوستا ممن تربوا على كتاب اللله وسنة وخلق نبيه الكريم
محمد طلبه
مؤسس سلفيو كوستا
في 18 من مارس 2013
لا شك أن السباب أمر مرفوض و مستنكر و وحش وكل الكلام الكبير ده و لكن هل يكون رد السباب بالضرب و اللطم على الوجه الذي قال الله فيه على لسان نبيه الذي لا ينطق عن الهوى "إذا قاتل أحدكم فليجتنب الوجه".- البخاري.. و العجب العجاب أنك ترى بعض المنهزمين فكريا و معنويا ينشرون القلم تحت عناوين "موقعة الكف" و السفيه ضارب النساء ب "بطل موقعة الجمل يعود من جديد"!! نفس هؤلاء المهزومين هم من يرون في أسد الأمة رجل بيعمل زحمة و يروح بيتهم و رئيس يلقب بالمؤمن لانه بيصلي!!
و من مر على أبسط الكتب الشرعية يعلم أن المماثلة في القصاص أصل... فلا يحق لرجل أن يرد الضرر أو الأساءة بضرر أو اساءة اعظم منها... و تجد ذلك في قوله تعالى "وَإِنْ عَاقَبْتُمْ فَعَاقِبُوا بِمِثْلِ مَا عُوقِبْتُمْ بِهِ" اي وَإِنْ عَاقَبْتُمْ من أساء إليكم بالقول والفعل ( فَعَاقِبُوا بِمِثْلِ مَا عُوقِبْتُمْ بِهِ ) من غير زيادة منكم على ما أجراه معكم.
و قوله "فَمَنِ اعْتَدَى عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَى عَلَيْكُمْ وَاتَّقُوا اللَّهَ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُتَّقِينَ" يقول السعدي في تفسير هذه الايه ولما كانت النفوس - في الغالب - لا تقف على حدها إذا رخص لها في المعاقبة لطلبها التشفي(واخد لي بالك انت من التشفي ديه), أمر تعالى بلزوم تقواه, التي هي الوقوف عند حدوده, وعدم تجاوزها...
و أين كان هذا الجبروت أيام أمن الدولة حين كانوا يسبون لكم الدين فلا تتحركون بدعوى المصالح و المفاسد... هل تلاشت هذه الدعوى مع السباب الحالي؟!! أم أنكم أصبحتم تنتصرون للمرشد و الجماعة و لا تنتصرون لله؟!!
لا أرى فرقا بين "مشروعكم" الذي تحاولون أن تؤسلموه في الرد على السباب و بين مشروع حزب "زكي قدره" تاجر المخدرات الشهير... غير أن زكي ما كان يستخدم لجانه الإلكترونية ليتلوا الاية " وَلْيَجِدُوا فِيكُمْ غِلْظَةً" مبتورة ليبرروا فعلتهم المستنكرة.
جزاك الله خيرا وبارك الله فيك