السبت, 11 مايو 2013 12:03
ابراهيم غنيم وزير التربية والتعليم
كفر الشيخ - أحمد عشري
قال محمد سعيد طه -وكيل وزراة التربية والتعليم بمحافظة كفر الشيخ- "إنه بعد التحقيق مع الموجه محمد عبدالصمد منيسي، موجه اللغة الإنجليزية، والذي قام بوضع سؤال القطعة بصورة ساخرة عبارة عن حديث ساخر وتهكمي بين مبارك ومرسي، قررت اللجنة المشكلة
برئاسة سيد الجويني وكيل مديرية التربية والتعليم، عقابه بـ10 أيام جزاء، وإبعاده عن وضع الامتحانات لمدة سنتين وتكليف الموجه العام بالنظر في أوراقه، وإبعاده عن التوجيه ورجوعه للتدريس مرة ثانية.
وقال سيد الجويني وكيل المديرية: "حصلنا على نسخة من الامتحان مصحوبة بترجمة إلى اللغة العربية، ومعتمدة وقامت بالتحقيق فى ما جاء فيها، وتبين وجود مخالفات لتعليمات الوزارة والمديرية، بعدم إقحام موضوعات سياسية أو طائفية فى أسئلة الامتحان".
وأضاف جويني، أن الموجه برر وضعه هذا السؤال الساخر بأنها حرية تعبير، وأنه لم يعرف أنها مخالفة قانونية.
وقد تبين ورود سؤل فى امتحان اللغة الإنجليزية، بمدرسة قلين الثانوية الصناعية بمحافظه كفر الشيخ، دار حول الرئيس السابق حسنى مبارك وسوزان مبارك والرئيس الحالى محمد مرسى.
حيث اكتشف الطلاب داخل اللجنة، حين شرعوا فى حل السؤال الثاني من مادة اللغة الإجليزية، أنه عباره عن محادثة أو حوار بين الرئيس الحالي والرئيس السابق.
وكان الحديث يدور بين الرئيس السابق والرئيس الدكتورمحمد مرسى، ويقول: "أهلاً يا سيادة الرئيس هل من الممكن مساعدتى لأنال حريتي ثم يجيب مرسي نعم، وعلى الطالب أن يكمل الجملة ثم يوجه مرسى سؤالاً لمبارك عن أموال المصريين فيجيب مبارك اسأل سوزان، وعلى الطالب أن يكمل الفراغ الموجود حول سؤال الرئيس مرسى ثم تأتى وهى تضحك سوزان مبارك زوجة الرئيس السابق وهي تقول الأموال لى ومبارك لك".