عرض مشاركة واحدة
  #581  
قديم 01-08-2013, 04:13 AM
الصورة الرمزية محمد محمود بدر
محمد محمود بدر محمد محمود بدر غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 23,386
معدل تقييم المستوى: 39
محمد محمود بدر is just really nice
افتراضي نقيب دفاح جوي سامح فرج





نقيب دفاح جوي سامح فرج
===================.
ضابط الرادار بالكتيبة 652 صواريخ بتشورا . وقد شاركت في حرب أكتوبر 73 . من موقعها في بور فؤاد .
تمكن وهو في بدء خدمته برتبة ملازم . من تقليل زمن فك محطة الرادار ب15 . وتجهيزها للتحرك . من ثلاث ساعات إلى ساعة ونصف . وقد اعتمدت قيادة الدفاع الجوي الإجراءات التي ابتكرها الملازم سامح . وأصبحت الطريقة الأساسية لفك محطة الرادار ب15 وإعادة تركيبها .
ظل محافظا على كفاءة محطته منذ تسلمه الخدمة كضابط رادار وحتى نهاية خدمته العسكرية . وكانت محطة الرادار الخاصة به . احد ركائز التغطية الرادارية في الدفاع الجوي .
شاركت الكتيبة 652 في معارك الدفاع الجوي للدفاع عن شمال الجبهة و قطاع بورسعيد وبورفؤاد . والتي وصفت بأنها من اشد معارك الدفاع الجوي في حرب أكتوبر .
بعد حرب أكتوبر 73. وأثناء إجراءات فك الاشتباك بين مصر و إسرائيل ، وتثبيت أوضاع القوات المتحاربة . تمكن بتوفيق من الله . من خداع قوات الأمم المتحدة و إضافة محطة رادار لم تكن موجودة في القطاع ( ا ) . في بورفؤاد . إلى القوات المصرية في سيناء .
كان يقوم بمعاونة زملائه من ضباط الرادار في إصلاح الأعطال الصعبة . كما كان يقوم بالمعاونة الفنية لزملائه في الكتيبة . وأصلح الكثير من الأعطال في غير تخصصه . كما قام ببعض التعديلات الفنية لإصلاح أعطال بعضها كان يستحيل إصلاحها بسبب نفاذ رصيد قطع الغيار في بعض الفترات .
عمل كمهندس حر بعد انتهاء فترة خدمته العسكرية . وتقاعد في عام 2005 .
إلى جانب عمله كمهندس حر . تمكن من عمل معجم من ثمانية أجزاء عن العامية المصرية والتعبيرات الشعبية الشائعة في النصف الثاني من القرن العشرين . وقد نشر منه جزأين حتى الآن .



آخر تعديل بواسطة محمد محمود بدر ، 18-09-2016 الساعة 11:13 AM
رد مع اقتباس