
27-11-2013, 02:07 PM
|
 |
عضو متواصل
|
|
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 1,038
معدل تقييم المستوى: 16
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صبحى سعيد 2
بارك الله فيك اخى الحبيب ولكن هناك اختراق للازهر من الدعوه الوهابيه والدعوه الاخوانيه وربنا يستر وقد شاهدت بعض زملائى من خريجين الازهر عنده انتماء للمشايخ فى الدعوه الوهابيه اكثر ممن علموه فى الازهر
|
لا توجد دعوة تسمى الوهابية ؟ هذا المصطلح اخترعه المحتل الأوربي ومن ثم تجده شائعاً على لسان الروافض بقوة ، وعاينت ذلك وعايشته ، وأيضا عند قنطرتهم من غلاة المتصوفة تجده أيضا شائعا ، على عكس معتدلي الصوفية ، فهم يقبلون المخالف .
الأمر الأخر : رغم أنني قضيت من عمري ما يناهز الثلاثين عاما منتقدا للجماعات الإسلامية ، لكني لم أكن يوما إقصائيا أحادي الفكر لا أقبل الآخر ، فكان نقدي من باب النصح في الله لهم ، وليس هدمهم ، كما يحدث من لغتك .
وأقول ما زال الاختلاف موجودا عند الصحابة والتابعين لكنهم لم يتنازعوا ولم يقصي أحدهم الآخر ، لكن بقي الإسلام رحما بينهم ، والقلوب متآلفة ، فيجب أن يسع الأزهر جميع التيارات الفكرية ، ويظل مؤلفا بينهم ، فيظل قلعة علمية ، وليس سلطة روحية على غرار الكنيسة أحادية الفكر ناقمة على المخالف .
|