عرض مشاركة واحدة
  #6  
قديم 07-01-2014, 08:43 AM
الصورة الرمزية هويدااحمد76
هويدااحمد76 هويدااحمد76 غير متواجد حالياً
معلمة لغة انجليزية ابتدائى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
العمر: 49
المشاركات: 7,551
معدل تقييم المستوى: 24
هويدااحمد76 has a spectacular aura about
افتراضي

خطة تطوير التعليم قبل الجامعي أمام الحوار المجتمعي خلال أيام
رفع ميزانية العملية التعليمية إلي 4% من الدخل القومي
كتب علاء معتمد:
وافق الرئيس عدلي منصور. علي إطلاق الخطة القومية للتعليم قبل الجامعي. وإعلان التعليم المشروع القومي لمصر. من عام 2014 إلي عام ..2030 وأعلن د.عصام حجي. المستشار العلمي للرئيس أن الخطة القومية تهدف لاستيعاب أحلام الشعب بعد ثورتي يناير ويونيه. مشيراً إلي أن الخطة تشمل 3 مراحل ستطرح للنقاش المجتمعي وأمام المختصين.
وخاطب حجي المعلمين قائلاً: أنتم أهم الناس في مصر لبناء عقول أبنائنا وتطوير التعليم مسئولية الشعب كله. ولي الأمر الذي يدفع ثمناً للدروس الخصوصية. عليه أن يراجع نفسه ويوجه هذه الأموال للمدرسة.
وقال إن الرئيس منصور يركز علي محو الأمية وتطوير التعليم الفني. والمشروع القومي للتعليم ليس ديكوراً ولكنه المخرج الوحيد لتطوير مصر.
وقال د.محمود أبوالنصر. وزير التربية والتعليم إن الخطة علي 3 مراحل هي القصيرة والمتوسطة والطويلة وسيتم اعتبار عام 2014 عام محو الأمية لنحو 3 ملايين شخص. مؤكداً أننا لن نصل إلي شيء دون تعاون الجميع. وتبدأ المرحلة الأولي للخطة من عام 2014 إلي 2017. والثانية حتي عام 2022 والثالثة حتي عام ..2030 وقد حصرنا مليوني متسرب من التعليم من 8 إلي 12 عاماً من خلال مشروع فرصة ثانية للتعليم عن طريق ربطه بمهنة أو صناعة.. وهناك خطة لربط التعليم بالعمل من خلال مشروع التدريب من أجل التشغيل. وهناك 2.5 مليون طالب فني يتم تدريبهم في المراكز المتخصصة.
وقال إن جميع مدارس الإخوان تحيي العلم حالياً. ومنعنا أي مناهج خاصة. والمدارس ستكون تحت الإشراف المالي والإداري للوزارة وستتم مراجعة المصروفات وتشكيل مجلس إدارة لكل مدرسة.. مشيراً إلي أن موازنة التعليم سترتفع إلي 4 في المائة من الدخل القومي.. وبدأنا مرحلة أولي لتطوير المناهج ستظهر نتائجها العام القادم. وتم إدخال علوم الفضاء والنانو تكنولوجي. وأدخلنا التابلت في ست محافظات حدودية. منها أسوان والبحر الأحمر. وجنوب سيناء.. وكثافة الفصل في الجيزة تصل إلي 120 طالباً ونسعي إلي تخفيضها لخمسين العام القادم. و35 عام ..2017 ومؤسسة ساويرس تبني حالياً 3 آلاف مدرسة. والإمارات قدمت 800 مدرسة.. كما يهتم المشروع القومي بأربعة ملايين من ذوي الاحتياجات الخاصة. وسيكون 70% من المدارس بالوجه القبلي و30% بالوجه البحري. وسنبني مدارس كثيرة في النوبة.. وستعرض الخطة علي الحوار المجتمعي خلال أيام
http://www.algomhuria.net.eg/algomhu...p/detail00.asp
__________________
***************************
صدقة جارية على روح صديقتى وبناتها

توفوا يوم الجمعه 22\7\2011 فى حادث
http://quransound.com/

رد مع اقتباس