
18-01-2014, 09:54 AM
|
 |
معلمة لغة انجليزية ابتدائى
|
|
تاريخ التسجيل: Jul 2008
العمر: 49
المشاركات: 7,551
معدل تقييم المستوى: 25
|
|
دستور مصر الجديد..اليوم
كتب - محمد مرسي ومحمد بسيوني:
تعلن اللجنة العليا للانتخابات برئاسة المستشار نبيل صليب مساء اليوم النتائج النهائية للاستفتاء علي الدستور.. وقالت مصادر مسئولة في اللجنة ان التصويت ب "نعم" تجاوز 97% وان نسبة من أدلوا بأصواتهم مقابل عدد المدعويين للتصويت تقترب من 50% حيث بلغ عدد من أدلوا بأصواتهم أكثر من 23 مليونا من بين 52 مليونا و742 ألفا و139 ناخبا موزعين علي أكثر من 30 ألف لجنة.
وقال مسئولو اللجنة ان عدد من قالوا نعم للدستور بلغ 18 مليونا وهو ما يقرب من ضعف عدد الذين قالوا نعم لدستور الاخوان في عام 2012 حيث بلغ عددهم وقتها 10 ملايين ناخب وكشفت المؤشرات عن ان محافظة المنوفية كانت الأعلي حضورا للناخبين بنسبة 54% وبلغت نسب الحضور 43% في كفر الشيخ و38% بالبحيرة و46% بدمياط و40% بالاسماعيلية و52% في بورسعيد و37% بالسويس و40.3% بالقاهرة و40% بالإسكندرية و50% بالدقهلية و50% بالغربية و25% بأسيوط و25% بسوهاج و49% بأسوان و35% بأسوان و34% بجنوب سيناء و33% بالجيزة و34.5% بالقليوبية والوادي الجديد 36% ومطروح 20%.
وفي مؤشر علي امكانية اجراء الانتخابات الرئاسية قبل البرلمانية بعد ترتيب خطوات خارطة المستقبل.. تسلمت اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية رسمياً مبني قصر الأندلس بمصر الجديدة ليكون مقرا لها.. وبدأت اللجنة ترتيبات عملها برئاسة المستشار د. حمدان فهمي رئيس هيئة مفوضي المحكمة الدستورية وتتشكل اللجنة من 16 عضوا هم 5 من مجلس الدولة و3 من المحكمة الدستورية العليا و6 من القضاة وواحد من النيابة الإدارية وواحد من هيئة قضايا الدولة.. وتشكلت الأمانة العامة للجنة بعضوية المستشارين محمود غنيم وعوض عبدالحميد وطارق عبدالقادر الرؤساء بهيئة مفوضي الدستورية.
ويصبح الدستور الجديد ساريا فور إعلان النتيجة الرسمية اليوم ثم يبدأ الاعداد للانتخابات الرئاسية حال الاستقرار علي إجرائها أولاً.. ويتم ذلك خلال الفترة من 17 فبراير إلي 17 ابريل.. أي في مدة لا تقل عن 30 يوما ولا تزيد علي 90 يوماً فور سريان الدستور.
.. وفيما شهدت المحافظات مظاهر احتفالية بالدستور الجديد فإن المواطنين لم ينتظروا حتي تعلن اللجنة العليا للانتخابات اليوم النتائج الرسمية.. فسارعوا بالكشف عن آمالهم في أن يتحول الدستور من مواد وورق إلي أعمال وحقائق يرونها علي الأرض رأي العين.
قالوا ل "الجمهورية" ان الدستور الجديد حمل لنا الكثير من الأماني الطيبة التي صارت اليوم ملزمة لحكومات مصر بتنفيذها وعدم تجاهلها.
طالب المواطنون بالتطبيق العاجل للدستور فيما تضمنه من اقرار العدالة الاجتماعية لسائر المواطنين والارتقاء بخدمات التعليم والصحة والاسكان وحقوق المعاقين وفتح الأبواب أمام تشغيل الملايين من الشباب وامتصاص البطالة وانهاء المشروعات المفتوحة في مياه الشرب والصرف الصحي بسائر المحافظات والتفاعل الايجابي مع مشاكل الفلاحين ومحاصيلهم وزراعاتهم وتوفير السماد لهم.
http://www.algomhuria.net.eg/algomhu...e/detail00.asp
__________________
***************************
صدقة جارية على روح صديقتى وبناتها
توفوا يوم الجمعه 22\7\2011 فى حادث
http://quransound.com/
|