
28-01-2014, 10:30 PM
|
 |
مدير الأقسام العامة
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 16,539
معدل تقييم المستوى: 10
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لافانيا
إسراء أحمد فؤاد
الأحد، 26 يناير 2014 - 18:03
رغم هذا إلا أننى أنظر إلى ترشيح السيسى من جوانب عدة، أخاف عليه وعلى جيشنا العظيم فأكثر ما يقلقنى فى ترشح الفريق هو أنني أرى سيناريو قادمًا يستهدف جيش مصر العظيم، الجيش الوحيد فى المنطقة العربية الآن الذي يناضل وعلى أقوى حالاته وأعلى درجات "جهوزيته", أضرب مثالاً لجيوش المنطقة التي اتخذ الغرب من دعم معارضتها ذريعة للخلاص منها، ها هو الجيش السورى الذى أنهكته الثورة السورية التى كنت أؤيدها فى بدايتها لكن بعد أن تسلطت عليها المعارضة بمختلف ألوانها وأشكالها بدعم من أمريكا وبلاد عربية أخرى، على الجيش السوري لتفتيته أولاً قبل نظام الأسد. إن كانت المعارضة لديها يقين بأن دعم الغرب المتمثل فى أمريكا من أجل إسقاط الأسد فهي واهمة، لأن هدف الغرب من دعم المعارضة السورية هو "ضرب عصفورين بحجر" إسقاط نظام حليف لإيران ينضوى تحت لواء مقاومة الغرب والاحتلال الإسرائيلي، وإنهاك أحد الجيوش العربية التى لطالما وجودها بجوار كيان غاصب تؤرق وجوده.
ويأتي الجيش العراقي الذي سبق وخاض التجربة، بعد الغزو الأمريكى للعراق 2003، ذلك الجيش الذى أدركت إسرائيل قوته وأصبح مصدر ازعاج لها منذ الحرب العراقية الإيرانية التى استمرت ثمانى سنوات، فاستعراض الجيش العراقى المدعوم من أمريكا ودولا عربية لقوته آنذاك، دب الرعب فى إسرائيل بوجود جيش يجاورها فى المنطقة بكل هذه القدرة، وهنا يأتى مخطط تفكفك الجيوش العربية فى المنطقة، الجيوش التي أصبحت مصدر قلق على أمن إسرائيل من وجهة النظر الأمريكية.
وإذا كنت أتحدث عن جيوش لم تواجه إسرائيل بشكل مباشر فما بالنا بجيشنا المصرى العظيم الذى واجه الكيان الغاصب فى حرب 73 ورأت إسرائيل منه قوة صدمتها صدمة لم تفق منها ولاتزال تتحدث عنها حتى يومنا هذا، فى استطاعة هذا الجيش تحطيم أسطورة انخدعت بها إسرائيل لسنوات أمام العالم ، فقد تمكن الجيش المصرى أن يحطمها تحت بياداته فى 6 ساعات.. ومن هنا أرى أن إسرائيل وأمريكا لا يزال يراودهما حلم تفكيك وإنهاك هذا الجيش العظيم بمعارك اقتتال داخلية مع جماعات إرهابية لا تتوارى عن دعمها ورغم مضى مصر فى خارطة طريق ديمقراطية تحقق طموح الشعب المصرى إلا أن أمريكا لا تزال فى صدمة قضاء مشروعها فى الشرق الأوسط بعزل مرسى وإبعاد الإخوان الجماعة الإرهابية عن الحكم، ولم تعترف بثورة 30 يونيو وهو ما يتضح من تصريح وزير الخارجية جون كيري بعد إعلان نتيجة الاستفتاء.
وأخشى ما أخشاه على الجيش المصرى والفريق السيسى أن تتخذ القوى الكبرى من ترشيح الفريق السيسى ذريعة فى دعم المعارضة بشكل أكبر وتمويلها بالسلاح وتغذية ال*** لديها وحالة الكره بينها وبين الجيش المصرى. و
أخشى على الفريق السيسى والجيش المصرى أن ينخدع بدعم أمريكى زائف للترشح للرئاسة فى باطنه دعم أكبر لمعارضة تسكن الخارج وجماعات إرهابية تتشابك مصالحها بمصالح أمريكا. فإن لم ينفذ المشروع الأمريكى الذى خططته مع الإخوان فهناك مشروع آخر وهو تفكيك وإنهاك الجيش المصرى، الذي أثق تمامًا فى قدرته على مواجهة كل هؤلاء والعبور بمصر إلى بر الأمان وإفشال مخططاتهم الشيطانية.
وأخيرًا أرى أن من حق السيسى الترشح ومن حقي أن أحذره، خوفًا عليه وعلى جيشنا العظيم من اتخاذ المعارضة التى تدعمها أمريكا من ترأسه لمصر ذريعة لجر الجيش المصرى فى معارك لإنهاك قواه، الجيش الوحيد فى المنطقة الأن بعد أن أنهت أمريكا على جيوش المنطقة. وأؤكد أن ترشح الفريق، لن أعارضه بل وسيكون صوتى له وقلبى عليه، فهى نصيحة من ابنة صغرى للفريق السيسى.
|
شكرا على هذا المقال الرائع
اؤيد وابصم بالعشرة على كل كلمة لهذه الصحفيه البارعه
وكأنها عبرت عن نفس نظرتي الى ترشيح البطل عبد الفتاح السيسي للرئاسه
فبقدر احترامي لهذا الرجل العظيم الا اني اتمنى ان لايوافق على الترشيح للرئاسه لنفس الاسباب التي ذكرتها صاحبة المقال
هنا خبر نشر اليوم في رويترز
وهذا نص الخبر
28-01-2014
قال مسؤولون أمنيون أميركيون وأوروبيون إن الولايات المتحدة تقدم أسلحة خفيفة ومتوسطة لمقاتلين في المعارضة السورية جنوب البلاد، وذلك عملا بتفويض سري منحه الكونغرس لإدارة الرئيس باراك أوباما.
وحسب تلك المصادر، فإن الأسلحة التي ترسل معظمها لجماعات المعارضة السورية المعتدلة عبر الأردن، تضم مجموعة مختلفة من الأسلحة الخفيفة بالإضافة إلى الصواريخ المضادة للدبابات، لكنها لا تتضمن صواريخ أرض-جو المحمولة على الكتف والتي يمكن أن تسقط طائرات.
وأفاد مسؤولان إن شحنات الأسلحة تلك تمول بتفويض من الكونغرس الأميركي الذي أقر القرار في جلسات مغلقة. موضحا أن التفويض ينتهي في 30 أيلول/ سبتمبر القادم.
ووافق الكونغرس على تمويل الأسلحة المرسلة إلى المعارضين السوريين ضمن فصول سرية في تشريع المخصصات الدفاعية الذي مرره الكونغرس أواخر كانون الأول/ ديسمبر.
ويتناقض هذا مع الوضع الذي كان سائدا الصيف الماضي عندما توقفت شحنات الأسلحة الأميركية لمقاتلي المعارضة السورية لفترة بسبب تحفظات في الكونغرس. فقد علق الكونغرس شحنات الأسلحة المرسلة إلى المعارضة بسبب مخاوف تتعلق بإمكانية وصول تلك الشحنات إلى جماعات إسلامية متشددة تعمل تحت مظلة المعارضة السورية.
وقال مسؤول أميركي على صلة بالتطورات الجديدة، إن مسؤولي الأمن القومي وأعضاء الكونغرس أصبحوا أكثر ثقة بأن الأسلحة المتجهة إلى جنوب سورية ستصل وستظل في ايدي المعارضين المعتدلين ولن تصل إلى الفصائل المتشددة.
ورفضت متحدثة باسم البيت الأبيض التعليق على هذه المعلومات، بينما لم ترد الأجهزة الأميركية الأخرى على طلب التعليق.
المصدر: رويترز
Read more: http://www.alhurra.com/content/usa-p...#ixzz2rj2RVeGe
هذا دليل على ان الادارة الامريكيه تريد اسقاط الرئيس الاسد واستمرار القتال في سوريه
لست مع بشار الاسد لكني ارفض الطريقه في التغيير
وخلال هذه السنوان الثلاث كلنا عرفنا ان المعارضه لحكم بشار هم اقليه ومعظم المعارضين والمقاتلين من ***يات اجبية ومرتزقه
اللهم احفظ مصر وجيشها من كل سؤء
تحياتي لحضرتك استاذة لافانيا
|