عرض مشاركة واحدة
  #3  
قديم 15-03-2014, 06:54 AM
الصورة الرمزية هويدااحمد76
هويدااحمد76 هويدااحمد76 غير متواجد حالياً
معلمة لغة انجليزية ابتدائى
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
العمر: 49
المشاركات: 7,551
معدل تقييم المستوى: 24
هويدااحمد76 has a spectacular aura about
افتراضي

بعد تأجيل 3 مرات.. نصف مليون أزهري يعودون للدراسة
قيادات الجامعة يظهرون "العين الحمرا"..والطلاب يستعدون بسيناريوهات الإضراب والتحريض


كتب - عمر عبدالجواد:
يعود اليوم نصف مليون طالب وطالبة إلي جامعة الأزهر لبدء الفصل الدراسي الثاني الذي تأجل 3 مرات سابقة بسبب الاصلاحات التي قامت بها ادارة الجامعة للكليات التي تم حرقها علي ايدي الطلاب الذين ينتمون إلي جماعة الاخوان المسلمين خاصة كليات التجارة والزراعة والهندسة اضافة إلي المباني السكنية للمدن الجامعة التي وصل الأمر ببعضها إلي الاحتراق الكامل.
قيادات الجامعة أعلنوا ان بدء الدراسة غير مرتبط بالاقامة بالمدن الجامعية وكشفوا عن "العين الحمرا" للمخالفين من الطلاب والطالبات بالفصل الفوري تفعيلا للصلاحيات المقررة لهم من جانب رئيس الجمهورية.
تصريحات خاصة ادلي بها رئيس جامعة الأزهر الدكتور أسامة العبد أكد فيها وجود مخاطر مرتقبة لكنهم علي قدر المسئولية خاصة بعدما انتفت الأعذار لدي الطلاب والطالبات بدعوي تسلل اطراف خارجية في اشعال الحرائق.
وأضاف الدكتور ابراهيم الهدهد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن محاولات بعض التيارات السياسية استخدام الطلاب في عرقلة التعليم بالجامعة لتحصيل مكاسب سياسية لن تفلح قيد أنملة.
بينما أشار د.توفيق نور الدين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا إلي أن بدء الدراسة بالجامعة غير مرتبط بالاقامة في المدينة الجامعية موضحا ان الاصلاحات بالمدن الجامعية لاتزال جارية حيث تم الانتهاء من نسبة مقبولة من التجديدات يجري بعدها البدء في اعادة التسكين.
أما د.أحمد حسني نائب رئيس الجامعة للوجه البحري فأكد انهم اعدوا قائمة التأمين التي تحفظ سلامة الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والمنشآت السكنية.
بينما أكد العميد محمود صبيحة مدير أمن الأزهر تركيب كاميرات تليفزيونية لمراقبة التجمعات التخريبية ووضع بوابات الكترونية والتعاون مع الداخلية بوجود سيارات أمن مركزي خارج اسوار الجامعة للاستعانة الفورية بها حال تطور الأوضاع وابدي صبيحة ارتياحا خلال الفصل الدراسي الثاني بعدما تم الاستعانة بحوالي 950 فرد أمن تم تدريبهم جيدا لمكافحة الشغب المرتقب.
علي الجانب المقابل. كشف طلاب الاخوان عن سيناريوهات لاستقبال الفصل الدراسي الثاني ممثلة في نشر الاحتجاجات الطلابية بالامتناع عن الحضور والتشويش علي المحاضرات بالصافرات وتحريض الطلاب علي الداخلية انطلاقا من نشر شائعات بعودة الحرس الجامعي.
__________________
***************************
صدقة جارية على روح صديقتى وبناتها

توفوا يوم الجمعه 22\7\2011 فى حادث
http://quransound.com/

رد مع اقتباس