الموضوع: نرجوا الاجابة
عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 06-11-2014, 07:38 PM
galil galil غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 79
معدل تقييم المستوى: 15
galil is on a distinguished road
افتراضي

الاراضى التى يريد السودان استصلاحها تقع معظمها فى وسط السودان الى الغرب من النيل .اذن فهى ليس لها علاقة بجنوب السودان ...وحيث ان امطار السودان فى هذه المنطقة تصل الى 150سم فهى لا حاجه لنهر النيل الا اذا قامت بزراعة غلات شتويه.
هذه الاتفاقية بها بعض البنود التى ترى مصر أنها تمس أمنها القومى فى ماء النيل ، وتمت بدون حضور مصر ؛ كما أكدت مصر على أنها سوف :
1 - تتخذ جميع الإجراءات اللازمة ؛ لتؤكد لجميع المنظمات الدولية أن هذه الاتفاقية ضد القانون الدولى ، وغير ملزمة لمصر ، وتمثل تعدياً على حقوقها الدولية ، وأنها ستلجأ إلى القانون الدولى للحفاظ على حقوقها .
منطقة شمال سيناء هى هى منطقة برزخ السوبس ولكن المسمى مختلف ...حيث ان البرزخ هو ضيق لليابس الذى يمثل شمال سيناء ..وهذه المنطقة تمثل البوابه الشرقية لمصر حيث ان الجزء البحرى والذى يمثل البحر الاحمر يعتبر منيع وذلك لوجود جبال البحر الاحمر وكذلك الشعاب المرجانية (لاحظ اننا نتكلم عن هذه المنطقه قديما )