وكالة إيرانية: الحوثيون يهددون بإغلاق "باب المندب"
كتب : الوطنمنذ 40 دقيقة
طباعة

باب المندب
نقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية للأنباء، عن مصدر يمني عزم الانقلابيين الحوثيين إغلاق مضيق باب المندب، وتحويل ممر الملاحة الدولية للسفن التجارية إلى مضيق هرمز، بسبب ما يسميه الحوثيون الصمت الدولي على ما تتعرض له اليمن من أعمال عسكرية.
وأكد المصدر حسبما قالت قناة "العربية"، إن إغلاق باب المندب بات أمرًا حتميًا بهدف حصار العالم وتكبيده خسائر اقتصادية أضعاف أضعاف الخسائر التي تكبدها الشعب اليمني.
وقال المصدر إن الانقلابيين الحوثيين نفذ صبرهم وسيستخدمون أقوى أسلحتهم لإجبار العالم على رفع الحصار الذي فرضه التحالف.
وهدد المصدر الحوثي قائلاً إنه إذا لم تسارع الأمم المتحدة إلى رفع الحصار وإيقاف وإدانة التحالف، فإن اليمن سيضطر غير آبه إلى إغلاق مضيق باب المندب، وستكون مصر أول المتضررين، ناهيك عن خسارة اقتصاديات دول العالم ، وقد أعذر من أنذر.
http://www.elwatannews.com/news/details/757097
مصر توقف بيع قطع أثرية مهمة معروضة بصالة للمزاد في إيطاليا
http://www.elwatannews.com/news/details/757113

وكالة إيرانية: الحوثيون يهددون بإغلاق "باب المندب"
اليوم.. نظر جلسة إعادة محاكمة المتهمين فى قضية "خلية الماريوت"
"كيري": لا اتفاق نووي إذا لم تعالج إيران المسائل العالقة
مصر تفوز بعضوية اللجنة الدولية لعلوم المحيطات بـ"يونسكو"
السعودية: استشهاد 4 من القوات البرية وحرس الحدود والقوة الإماراتية
بالصور| مسن يفضح فبركة فيديوهات "داعش"