الموضوع
:
محذوفات الفيلسوف ليوم الخميس 7/9
عرض مشاركة واحدة
#
3
09-07-2015, 12:58 AM
ragb782
عضو قدير
تاريخ التسجيل: Mar 2015
العمر: 25
المشاركات: 444
معدل تقييم المستوى:
11
اولك اليوم السابع واخرك فيتو
بالصور| العطش يضرب قرى قنا و"جركن الميه" بـ 2 جنيه
الثلاثاء, 07 يوليو 2015 17:21
وليد القناوى
<li class="print-ico">
<li class="email-ico">
أزمة انقطاع المياه بقنا
http://www.masralarabia.com/%D8%AA%D...86%D9%8A%D9%87
لليوم الثاني على التوالي، واصلت أزمة انقطاع مياه الشرب عن قرى مركزي فرشوط وأبوتشت وسط صراخ الأهالي بحثاً عن كوب ماء يروى ظمهم بعد ساعات الصيام الطويلة.
وقال أهالي بقرى نجع غانم، والكرنك بفرشوط ، وقرى الكرنك وعزبة البوصة والنواهض بأبو تشت، إن الأزمة بدأت منذ شهر رمضان، فالمياه كانت تأتيهم ساعات الفجر فقط، إلا أنها حاليا منقطعة منذ أمس الأول.
وأوضح رمضان رفاعي، مقيم نجع غانم بفرشوط، أن انقطاع مياه الشرب في الفترة الأخيرة جعل "تجارة المياه" عبر سيارات تجوب القرى والنجوع تنشط بشكل كبير، حيث تبيع الجركن بـ 2 جنيه، قائلا " هما الغلابة هيلاقوها منين ولا منين مش كفاية ارتفاع الاسعار كمان هنشترى المياه بفلوس حسبي الله ونعم الوكيل"، لافتاً أن رجل كبير في السن توفى منذ عدة أيام أخذت أسرته تبحث عن مياه لتغسيله.
في حين أعرب محمود جاد الرب، مقيم عزبة البوصة بأبو تشت، عن استيائه بسبب تكرار انقطاع مياه الشرب بشكل مستمر دون تدخل أو شعور بحال المواطنين من قبل المسئولين،لافتاً إلى أن مكبرات المساجد يوميا تنادي في الميكرفونات بانقطاع المياه وعلى المصلين القدوم متوضئين من منزلهم.
وأضاف أن المواطنين لجأوا إلى تشغيل الطلمبات الحبشية مرة أخرى، والتي تخرج المياه مختلطة بالصرف الصحي، قائلا "الغلبان اللي مش معاه الجنيه هيشرب من الطلمبة، واللي معاه اتنين جنيه يشتري جركن من العربية اللي بتمر بالليل" ، والعديد من المواطنين يبدأ في رحلة بحث طوال النهار تحت حرارة الجو عن مياه للشرب في القرى والنجوع المجاورة للمركز.
جدير بالذكر أن محافظ قنا يتفقد يوميا العديد من محطة المياه بمراكز المحافظة، مؤكداً أن المحافظة تسعى إلى توصيل المياه النقية والصالحة للشرب بكل قرى ونجوع المحافظة عن طريق رفع القدرة الإنتاجية للمحطات القائمة، والسعي لإقامة محطات جديدة لتلبية الطلب المتزايد على مياه الشرب النقية.
اقرأ أيضًا :
مركز حقوقي: 50 أسرة بفرشوط بدون ماء
" العديسية ".. قرية بقنا تعيش على مياه " المجارى "
بالصور| تجار سوق "الفوقاني" بقنا: انقذونا من المجاري
ragb782
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ragb782