
17-08-2016, 03:11 PM
|
 |
رئيس مجلس الادارة
|
|
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
|
|
توضيح الحقائق عن شراء مصر ٤ طائرات فاخرة بتكلفة ٣٠٠ مليون يورو (حوالي ٤ مليار جنيه):
1- الصحيفة التى نشرت هذا الخبر من أكبر الصحف الفرنسية المتخصصة فى الإقتصاد, و هى صحيفة واسعة الإنتشار, و لها وزنها الإعلامي منذ سنة 1985.
2- نفس الصحيفة نشرت منذ شهر خبر توقيع مصر لعقد شراء أقمار صناعية عسكرية من فرنسا بقيمة 600 مليون يورو(حوالى 8 مليار جنيه), مع وجود مفاوضات لشراء 12 طائرة رافال جديدة (غير ال 24 الأولى), و عدد من طائرات الهليكوبتر و طائرات النقل.
3- الطائرات الجديدة من طراز فالكون x7, ليست طائرات ركاب عادية, و لكنها تعمل فقط كطائرات خاصة لنقل رجال الأعمال و الشخصيات الهامة, حيث تتسع لعدد 19 فرد فقط بالإضافة لطاقم مكون من 3 أفراد, و هى من الطراز الفاخر المجهز بكل وسائل الراحة و الرفاهية.
4- مصادر في الرئاسة أعلنت عدم مسؤليتها عن شراء الطائرات و نفت الخبر بعد إنتشاره على الفيس بوك و الصحف المصرية.
ما يلاحظ فى هذا الأمر أن الصحيفة الفرنسية كتبت الخبر فى إطار واضح من الود و التفاهم مع الحكومة المصرية, و ذكرت أن هذه الصفقة تعتبر إنقاذ للشركة الفرنسية المصنعة, و انها ساعدتها فى عثرتها المالية.
و بالتالى نحن أمام ٣ إحتمالات:
١- إما ان تكون الصحيفة الفرنسية كاذبة تماماً, و بالتالى يتعين على الحكومة المصرية أن تقاضي الصحيفة الفرنسية, و تطلب منها نفى الخبر.
٢- الإحتمال الثانى, أن يكون من إشترى هذه الطائرات الفاخرة وزارة من وزارات الحكومة المصرية, و بالتالى فالوزير المسؤول لا بد أن يُحاسب على هذا التبذير فى وقت تبحث فيه مصر عن قروض بمليارات, و الشعب لا يجد قوت
٣- إن الصحف المصرية كاذبة و مفبركة خبر نفي الرئاسة.
آخر تعديل بواسطة aymaan noor ، 17-08-2016 الساعة 04:12 PM
|