الموضوع: كلمتين
عرض مشاركة واحدة
  #25  
قديم 23-12-2016, 02:25 PM
الصورة الرمزية المصري أشرف
المصري أشرف المصري أشرف غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: May 2012
المشاركات: 4,386
معدل تقييم المستوى: 0
المصري أشرف is an unknown quantity at this point
افتراضي

روسيا تستعد لتسليم مصر طائرات كا-52 التمساح
---------------------

كشفت وكالة "سبوتنيك" الروسية عن أن موسكو تستعد لتصدير أول دفعة من الطائرات
الهجومية من طراز "كا-52" للخارج في عام 2017، حيث ستكون مصر من أول الحاصلين على هذه المروحيات.
وأشارت إلى أن شركة "مروحيات روسيا" التابعة لمؤسسة "روستيخ" أعلنت أن روسيا وقعت عقدا مع مصر لتوريد 46 طائرة هليكوبتر من طراز "كا-52" التمساح، مشيرا إلى أن العقود الموقعة مع الشركة والقوات المسلحة الروسية تستمر حتى عام 2020.
وتعتبر مروحيات " كا 52 — التمساح" من المروحيات القتالية الأكثر تطورا في فئتها، وهي مصممة لتدمير الدبابات والمعدات العسكرية المدرعة والأهداف الحية، في جميع الظروف الجوية وفي أي وقت.
ولا تقل "كا-52" في مواصفاتها الفنية والقتالية عن مروحية "ah-64" (أ****ي) الأمريكية، وإن كانت تتفوق عليها في كمية التسليح الضخم وتنوعه والتفوق في إمكانيات الاشتباك مع الأهداف الجوية والانفراد بالقدرة على قيادة القوات، أو توجيه مجموعة من المروحيات، وفي السرعة ومدى الطيران والتحليق وأيضًا حماية الطاقم، بسبب المقاعد القابلة للقذف، مما لا يتوافر للأ****ي، ومن المعروف أن بدن الطائرة مصمم بحيث يتحمل اشتباك الأسلحة الخفيفة، كما أن النسخة المعدلة للعمل مع حاملة الطائرات "ميسترال" تحمل مواصفات متطورة لم يعلن عنها بعد.
وكانت روسيا قد طورت هذا الطراز لاستخدامه على متن حاملتي الطائرات "ميسترال" اللتين كانتا قد صنعتا بناء على طلب موسكو لاستخدامهما في تدعيم الأسطول البحري الروسي، إلا أن الصفقة أُلغيت نتيجة عقوبات الغرب على روسيا بعد أحداث أوكرانيا، أي أن حاملتي الطائرات "ميسترال" اللتين اشترتهما مصر من فرنسا صنعتا خصيصًا لمروحيات "كا-52" المسماة "أليجاتور"، وبهذا تكون مصر قد فازت بصفقة نادرة التكرار، شارك في تصنيعها بلدان كبيران في عالم السلاح بحريًا وجويًا، وتضافرت فيها خبرات عسكرية وتكنولوجية متطورة عالية متعددة الأطراف.
__________________
12801102_1082880788434647_3889092406397348155_n
رد مع اقتباس