اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-06-2010, 04:26 PM
الصورة الرمزية ابو عايش
ابو عايش ابو عايش غير متواجد حالياً
عضو مميز 2013
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 524
معدل تقييم المستوى: 17
ابو عايش is on a distinguished road
New أتوبيس صيني لحل أزمة الموصلات في مصر

http://www.moheet.com/newsPrint.aspxمحيط ـ خالد زلط


أزمة الموصلات في مصر في الوقت الحالي

يبدو أن مصر عازمة بشتى الطرق على إنهاء مشكلة أزمة المواصلات مع بداية عام 2012، وذلك بعدما كشف المهندس صلاح فرج رئيس هيئة النقل العام‏ عن خطة جديدة لإحداث انفراجة حقيقية لأزمة المواصلات .
وأكد صلاح فرج أن الوزارة لديها اتفاق مع إحدى الشركات الصينية من أجل تجريب أتوبيس حديث يعتبر الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، وهو يعمل بنظام حديث طبقا لأحدث النظم العالمية في صناعة السيارات .
وقال فرج أن الأتوبيس يعمل بالسولار أو الغاز أثناء تشغيله في البداية أو أثناء السرعات البطيئة وبعدها يغير نظام عمله ليعمل بالكهرباء وهذا النوع من التشغيل صديق للبيئة بشكل خالص فضلا عن قلة الاستهلاك .
وأضاف، وفقا لما أوردته صحيفة الأهرام المسائي، ويضيف أنه سيتم تطوير وسائل النقل النهري من خلال خطة تم طرحها عالميا لشراء أتوبيسات جديدة هي الأولى من نوعها في العالم تجوب النيل من القناطر حتى منطقة التبين .
وأشار رئيس هيئة النقل العام‏ إن الأزمة سوف تخف تدريجيًا وتنتهي عام ‏2012‏ مع افتتاح الخط الثالث للمترو ومع الانتهاء من عملية تطوير ترام مصر الجديدة واستبدال‏ 4 آلاف أتوبيس قديم بأخرى حديثة .
الجدير بالذكر أن الرئيس محمد حسني مبارك، كان قد أعطى إشارة البدء في تنفيذ مشروع الـ "سوبرترام"، الذي يربط وسط العاصمة بالقاهرة الجديدة، وهي قطارات تزيد سرعتها على 120 كيلو متراً في الساعة، وتخدم خمسة تجمعات سكنية بالقاهرة الجديدة .
وينتظر أن يتم إنشاء ذلك المشروع بتمويل من البنك الدولي بقيمة 150 مليون جنيه، بالتعاون مع محافظة القاهرة، وهيئة النقل العام، ووزارة الإسكان، والهيئة العامة للتخطيط، بالإضافة إلى مكتب استشاري عالمي متخصص .



أزمة المواصلات في مصر أثناء الثمنينيات



سوبرترام

 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 04:18 PM.