اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2009, 05:19 PM
سمير الجابرى سمير الجابرى غير متواجد حالياً
مدرس لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
العمر: 50
المشاركات: 2,308
معدل تقييم المستوى: 19
سمير الجابرى is on a distinguished road
News2 الأزهر ينظم المؤتمر الثالث عشر للتقريب بين المذاهب في مارس

القاهرة / يعقد مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، مؤتمره الثالث عشر للتقريب بين المذاهب الإسلامية، في الحادي عشر من مارس المقبل، لمناقشة التعصب الديني، والافتراق العقدي، ودور النزاعات الطائفية في إضعاف الأمة الإسلامية، والبحث عن السبل الكفيلة بجمع كلمة الأمة وإقامة وحدتها.
وكان مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف قد عقد مؤتمره السابق في العام 2002، وناقش بعض الإشكاليات المطروحة سالفة الذكر، وناقش الواقع الصريح الذي يؤكد أن الخلاف العقدي بين المذاهب الإسلامية، له جذور تاريخية، وعلى وجه الخصوص بين "السنة والشيعة".
وأوصى مؤتمر الأزهر لتقريب المذاهب الإسلامية في العام 2002، عدد من التوصيات، التي نادت بالوحدة الإسلامية وجمع كلمتها، وترك التعصب المذهبي والخلافات الطائفية بين المسلمين.
كما أوصى مؤتمر العام 2002، بمناصرة الشعب الفلسطيني ودعم صموده بكل الوسائل لمواجهة الممارسات القمعية الإسرائيلية، ومن بين ذلك تخصيص زكاة أموال المسلمين لهذه الغاية.
يذكر أن أول دار للتقارب المذهبي أنشئت في مصر مطلع القرن المنصرم، لكان من المؤكد أن يأخذ هذا المؤتمر بعدا فلسفيا آخر في المقاربة المذهبية التي تؤدي عمليا إلى الوحدة الإسلامية وتقويض الخلافات الدينية وإمداداتها في السياسية والمجتمع.
وفي بغداد، التقى عبد العزيز الحكيم رئيس المجلس الأعلى الإسلامي، زعيم كتلة الائتلاف العراقي الموحد مع أكمل الدين إحسان أوغلو، الأمين العام لمنظمة المؤتمر الإسلامي، لمناقشة تعزيز سبل التقريب بين المذاهب الإسلامية.
وناقش الجانبان آفاق عمل المنظمة في العراق والجهود الكفيلة بالارتقاء به وتعزيز دورها، وأشاد الحكيم، بدور المنظمة في الحفاظ على وحدة المسلمين، مؤكدا ضرورة عقد مؤتمرات التقريب بين المذاهب لما لها من أثر كبير في تعزيز الوحدة الإسلامية.
وكان رئيس منظمة المؤتمر الإسلامي قد التقى المرجع الديني علي السيستاني، في النجف الأشرف، واصفا اللقاء بـ "التاريخي"، موضحا أنه تحدث مع المرجع عن آفاق العمل الإسلامي المشترك ونشاطات المنظمة.

http://www.alzoa.com/docView.php?con=38&docID=12397

  #2  
قديم 02-03-2009, 12:04 PM
الصورة الرمزية leprince
leprince leprince غير متواجد حالياً
معلم لغة فرنسية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 4,548
معدل تقييم المستوى: 21
leprince is on a distinguished road
افتراضي

شكرا على الخبر
  #3  
قديم 06-03-2009, 08:20 AM
سمير الجابرى سمير الجابرى غير متواجد حالياً
مدرس لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
العمر: 50
المشاركات: 2,308
معدل تقييم المستوى: 19
سمير الجابرى is on a distinguished road
Icon114

وشكرا لك على التفاعل الدائم
__________________



سمير موسى الجابرى
معلم أول اللغة العربية
الازهر -دمياط
  #4  
قديم 06-03-2009, 01:26 PM
الصورة الرمزية saiedepied
saiedepied saiedepied غير متواجد حالياً
عضو خبير
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 501
معدل تقييم المستوى: 17
saiedepied is on a distinguished road
افتراضي

فعلا نحن نحتاج الى تقريب فى المذاهب وخاصة قيما يحدث على الساحة الداخليه من كثرة الجماعات واختلافها على اشياء لاتسمن ولاتغنى من جوع وأكثرها اختلافات فقهيه مثل اللحيه وهيئات الصلاة وهذه الأمور تشتت الامه
فضلا عن الشيعة والسنه وكما قال الاستاذ حسن البنا عليه رحمة الله ((تعالوا نعمل فيما اتفقنا عليه ويعذر بعضنا البعض فيما اختلفنا فيه))
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 10:11 AM.