اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-07-2009, 01:31 AM
سمير الجابرى سمير الجابرى غير متواجد حالياً
مدرس لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
العمر: 50
المشاركات: 2,308
معدل تقييم المستوى: 19
سمير الجابرى is on a distinguished road
Neww1qw1 "جلعاد" يغادر القاهرة بعد الاتفاق على صفقة الأسرى

"جلعاد" يغادر القاهرة بعد الاتفاق على صفقة الأسرى




جانب من تقرير معاريف



ذكرت صحف معاريف ويديعوت أحرونوت وهاآرتس اليوم الجمعة، أن المفاوض الإسرائيلى المسئول عن ملف الأسرى الإسرائيليين الجنرال جلعاد عاموس، غادر مصر بعد الاتفاق على إتمام صفقة تحرير الأسرى الفلسطينيين مقابل جلعاد شاليط الجندى الإسرائيلى "المختطف" لدى حركة حماس.

وأوضحت الصحف أن رئيس الدائرة السياسية والأمنية بوزارة الدفاع عاموس جلعاد، اتفق خلال اجتماعه مع رئيس المخابرات المصرية اللواء عمر سليمان، على العمل على إتمام صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة حماس، وهى الصفقة التى سيتم بمقتضاها تحرير حركة حماس للجندى شاليط مقابل إفراج إسرائيل عن المئات من الأسرى الفلسطينيين المعتقلين فى سجونها.

كما أشارت الصحف إلى أن عاموس جلعاد واللواء سليمان بحثا استئناف العمل على عقد اتفاق تهدئة طويل المدى بين إسرائيل وحركة حماس، بهدف رفع الحصار عن قطاع غزة وتعزيز الهدوء فى القطاع، الذى شهد عملية عسكرية ضارية نفذتها إسرائيل ضد حركة حماس فى أوائل العام الجارى، فى عملية خلفت ورائها مئات القتلى الفلسطينيين وآلاف الجرحى.

وتطرقت الصحف إلى زيارة الوفد الأمنى المصرى إلى رام الله برئاسة اللواء محمد إبراهيم، بهدف بحث سبل إتمام صفقة تبادل الأسرى ولإنهاء النزاع بين الفصائل الفلسطينية المنقسمة من خلال الحوار الفلسطينى الذى ترعاه مصر وتواصل عقده فى القاهرة.

الجدير بالذكر أن مصر ترعى منذ شهور طويلة جهود الوساطة بين حماس وإسرائيل لإتمام صفقة تبادل الأسرى التى ستساهم فى تحرير مئات الأسرى الفلسطينيين، ويتوقع أن يكون بينهم المناضل مروان البرغوثى وبعض وزراء حركة حماس وأعضاء المجلس التشريعى الفلسطينى، وذلك مقابل إطلاق سراح شاليط، كما أفادت آخر التقارير الإعلامية أن الجندى شاليط سيكون فى مصر خلال أيام لتسليمه لإسرائيل مقابل الأسرى الفلسطينيين.
__________________



سمير موسى الجابرى
معلم أول اللغة العربية
الازهر -دمياط
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 04:03 AM.