|
أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل |
|
أدوات الموضوع | ابحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() نقلا عن جريدة مصرى اليوم بتاريخ 22/7/2009 هذا الخبر وأظن أنه يكون للتعليم المفتوح كتب أبوالسعود محمد ٢٢/ ٧/ ٢٠٠٩ يستطيع طلاب الثانوية العامة الحاصلون على ٥٠% هذا العام لأول مرة فى تاريخ القبول بالجامعات دخول كلية الإعلام بجامعة القاهرة، التى تعد واحدة من أهم كليات القمة بهذه النسبة الضئيلة جداً فى النجاح، بعد أن أصدر المجلس الأعلى للجامعات قراراً منذ أسبوع، ينص على «قبول الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة هذا العام بالكليات دون التقيد بمرور ٥ سنوات على الحصول على الشهادة، وذلك بنظام التعليم المفتوح بحد أدنى ٥٠%». القرار، الذى اتخذه المجلس الأعلى للجامعات، ويعطى الحق للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة فى التقدم للكليات بنظام التعليم المفتوح مباشرة من غير التقدم لمكتب التنسيق بداية من الشهر المقبل، لم يتح للطلاب كلية الإعلام فقط بـ٥٠%، وإنما أتاح لهم أيضاً دخول العديد من الكليات من بينها دار العلوم والتجارة والآداب والحقوق. وقال مصدر مسؤول بالتعليم العالى إن القرار سيصل بالتعليم إلى «كارثة» كبرى، خاصة فى كلية مثل كلية الإعلام التى من المتوقع أن تأخذ هذا العام من ٩٤% فى التنسيق العادى و٥٠ % فى التعليم المفتوح. من جانبه قال الدكتور عوض عباس، رئيس مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة، إنه سيتم قبول الطلاب الراغبين فى التقدم للتعليم المفتوح بداية من الشهر المقبل. وأضاف أن التعليم المفتوح وضع قواعد خاصة للقبول بكلية الإعلام وكلية دار العلوم، من بينها درجات اللغة، واختبارات مؤهلة، مشيراً إلى أن أولوية قبول الطلاب بهما سيكون طبقاً لأفضل الطلاب الذين يجتازون الاختبارات المقررة. وأشار إلى أنه قرر تخفيض المصروفات للطلاب المقبولين من الثانوية العامة هذا العام، حسب حالة كل طالب، منها تخفيض ٥٠% للطالب يتيم الأبوين، و٢٥% ليتيم أحد الأبوين، و٥٠% لأبناء العاملين بجامعة القاهرة، و٢٥ % لأبناء العاملين فى القوات المسلحة والشرطة، بالإضافة إلى التخفيض للطلاب الذين يعانون من العجز بنسبة تتساوى مع كل حالة من حالات العجز.
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله رضيت بالله ربا وبالاسلام دينا وبسيدنا محمد نبيا ورسولا |
#2
|
||||
|
||||
![]()
الجامعة المفتوحة وهم كبير يضحك به علي الناس اللي عاوزة شهادة ولو وهمية
كل من يدخلها هم من العاملين في الحكومة لان لو كانت الحكاية نشر الوعي لدي الشعب انما الحكاية هو تجميع اموال كل سنة من الطلبة ومذكرات وكتب مابتجيش منها حاجة وكله دخل للدكاترة العاطلين ورسوم تقديم وامتحانات وفي الاخر شهادة مضروبة لتثبت ان هذا الشخص بقي شهادة عليا بدلا من مؤهله المتوسط شعب بيحب يضحك عليه وهو راضي |
#3
|
||||
|
||||
![]()
انا فعلا كنت هادخل اعلام مفتوح لان كان نفسى فيها بمجموعى لكن قدر الله وما شاء فعل لانى جايب 88.5 فى السنتين بس طبعا على ما اعتقد شهاده التعليم المفتوح غير طبعا ومختلفه تماما فى الشغل عن اعلام او اى شهاده تانيه واخدها بالشهاده الثانويه بتاعتك لو سمحتوا حد ياكدلى المعلومه دى او ينقضها عشان افهم انا صح والا لا وعاوز سؤال فى امل انى ادخل اثار والا لا واثار احسن والا تجاره انجلش وليه؟
|
العلامات المرجعية |
|
|