اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-10-2009, 10:47 PM
الصورة الرمزية أحمد حافظ جلال
أحمد حافظ جلال أحمد حافظ جلال غير متواجد حالياً
مدرس اللغة العربية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 1,646
معدل تقييم المستوى: 0
أحمد حافظ جلال is an unknown quantity at this point
Icon3 20 نصيحة لحماية ابنائك من الإصابة بإنفلونزا الخنازير بالمدارس

20 نصيحة لحماية ابنائك من الإصابة بإنفلونزا الخنازير بالمدارس

اضغط للتكبير
تلاميذ في مدرسة يتعلمون كيفية غسل ايديهم للوقاية من انفلونزا الخنازير -ا ف ب
10/3/2009 3:27:00 PM
القاهرة - بدأ العام الدراسي الجديد السبت، حيث فتحت معظم المدارس في مصر ابوابها لاستقبال الطلاب تزامنا مع خوف اولياء الامور على سلامة أبنائهم من الإصابة بمرض إنفلونزا الخنازير.
وفيما يلي مجموعة من النصائح الهامة لأولياء الامور ابنائهم من الإصابة بمرض إنفلونزا الخنازير بالمدارس:
1- اشرح لأولادك طبيعة مرض إنفلونزا الخنازير بأقرب صورة ممكنة علي حسب سنهم.
2- قم بشراء أغطية الفم والأنف وعودهم علي ارتدائها في المنزل وبالوقت سيتعود عليها أطفالك وبالتالي لن تقلق من أنهم سيخلعونها في المدرسة.
3- قم بالتأكيد علي أبنائك بعدم خلع الأقنعة الواقية في الأماكن المزدحمة أبدا كطابور الصباح.
4- وفر لابنك قناعاً احتياطياً معه في الحقيبة تحسبا لأن يقطع الأول أو يمزق أو يتسخ.
5- علم الأولاد غسيل اليد بالماء والصابون.. دوما قبل الأكل وبعد حك العين وبعد البصق وغيرها فهذا أكثر احتياط آمن لهم لأن الفيروس لا يحتمل الوسط القلوي أبدا والذي يوفره الماء والصابون فقط.
6- قم بشراء صابونة «عادية ولا يشترط أن تكون طبية أو مضادة للبكتيريا» لابنك تكون في جيبه مع توفير مطهر ومنديل قماش يمكن استخدامه كقناع.
7- علمه أنه قبل الأكل في الفصل عليه أن يغسل يديه جيداً ولا يمسك أي شيء أبداً قبل أن يأكل مثل مسك الدرج وغلق باب الفصل وتنسيق حقيبته وإخراج أموال نقدية لشراء الأكل فهنا سيحتاج لغسيل يديه مرة أخري قبل أن يأكل.
8- جنب ابنك أكل الأشياء التي تعتمد علي يديه كالشيبسي والمعجنات، ووفر له الأكل الذي يمكن ألا يلمسه بيده كالبسكويت والساندوتش المنزلي المغلف بحيث يأكله مغلفا ولا يمسكه بيده وعلمه ذلك في المنزل مرة واثنتين وثلاث قبل الدراسة.
9- إن كان ابنك يشعر بالحرارة أو التعب فلا تجبره علي الذهاب للمدرسة فقد يكون مصابا.
10- علم ابنك أن يقوم بالبصق أو مسح العين بمناديل ورقية نظيفة وتوفيرها له مع سرعة التخلص منها في الأماكن المخصصة لذلك.
11- نبه عليه عدم الاقتراب من الشخص المصاب بالمرض أو الذي تظهر عليه أعراض المرض كالزكام والرشح وارتفاع درجة الحرارة مع الحفاظ علي مسافة تقدر بمتر بينه وبين أقرب شخص.
12- توفيرا لك قم بشراء كميات كبيرة من المناديل بأسعار الجملة فأنت في حاجة للكميات.
13- احضر فوطة نظيفة لابنك تغسل كل يوم وزوده بالمناديل التي تحتوي علي المطهرات ليقوم بمسح الدرج الذي يجلس عليه والذي سيضع يديه وكتبه وأدواته عليها.
14- دور الأم في البيت أن تجعل أماكن الكتب والملابس التي يخرج بها الأبناء للمدارس والكليات ليس هو نفس المكان الذي يأكلون فيه ووجهيهم نحو غسل الأيدي قبل الأكل في البيت أيضا.
15- قم بتقويم ابنك والذي لديه عادات قضم الأظافر ووضع طرف القلم في الفم ووضع الأصابع في الفم فقد يقوم بهذا حتي في المدرسة.
16- القيام بتهوية المنزل "إدخال الشمس له" دوما خصوصا من لديه طيور يربيها أو حيوانات أليفة.
17- يمكن أن تقوم الأم بصنع أقنعة ملونة وعليها رسومات وألعاب لجذب الأطفال لارتدائها أو تلوين أوراق وتدبيسها في الماسكات للأطفال وتكون كلعبة مسلية لهم ليرتدوها باقتناع.
18- قدم لابنك كوباً من الينسون الدافئ المنقوع وليس المغلي فور استيقاظه كعامل مساعد للوقاية من المرض بالإضافة الي تزويد الأطفال بالسوائل وتشجيعهم علي شربها بأكبر كمية.
19- إذا كنت تعاني أنت أو أحد أفراد أسرتك من الإنفلونزا او أعراض تشبه الإنفلونزا فقم بإبلاغ الطبيب فورا مع ضرورة تغطية الأنف والفم عند العطس منعا لنشر العدوي.
20- ضرورة اللجوء إلى المستشفي في الحالات الآتية:
- عند استمرار ارتفاع الحرارة لأكثر من ثلاثة أيام.
- عند حدوث ضيق في التنفس أو التنفس بسرعة.
- عند إفراز بلغم دموي.
- عند ملاحظة ازرقاق بلون الجلد.
- إذا كان ابنك يعاني من أحد الأمراض المزمنة مثل مرض السكر أو الأمراض التنفسية مثل الربو أو أمراض القلب الوعائية أو السمنة المفرطة.
__________________
تهانينا لقد تم تحميل السرطان بنجاح
  #4  
قديم 07-10-2009, 05:13 PM
الصورة الرمزية gomaa ashour
gomaa ashour gomaa ashour غير متواجد حالياً
مدرس الرياضيات
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 1,952
معدل تقييم المستوى: 18
gomaa ashour is on a distinguished road
افتراضي

تسلم ايديك يا أستاذ أحمد
بارك الله فيك وجزاك خير الجزاك على هذه النصائح الغالية
__________________
[إِنَّ اللهَ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آَمَنُوا إِنَّ اللهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٍ كَفُورٍ] {الحج:38}
الأستاذ جمعه عاشور
معلم أول الرياضيات

  #5  
قديم 14-10-2009, 07:28 PM
الصورة الرمزية اسكندرانيه65
اسكندرانيه65 اسكندرانيه65 غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 75
معدل تقييم المستوى: 16
اسكندرانيه65 is on a distinguished road
افتراضي

ربنا يستر يارب
  #6  
قديم 27-11-2009, 09:26 PM
أمه الغفور أمه الغفور غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 3
معدل تقييم المستوى: 0
أمه الغفور is on a distinguished road
افتراضي

جزاك الله خيرا
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 12:56 AM.