اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-07-2010, 01:09 PM
الصورة الرمزية ايه كمال
ايه كمال ايه كمال غير متواجد حالياً
مدرس اللغة الانجليزية
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
العمر: 36
المشاركات: 8,549
معدل تقييم المستوى: 24
ايه كمال is on a distinguished road
News2 «النقض» تبرئ هانى سرور وشقيقته وباقى المتهمين فى قضية «أكياس الدم الفاسدة»

«النقض» تبرئ هانى سرور وشقيقته وباقى المتهمين فى قضية «أكياس الدم الفاسدة»



قضت محكمة النقض، أمس، ببراءة الدكتور هانى سرور، عضو مجلس الشعب السابق، صاحب شركة «هايدلينا» وشقيقته وباقى المتهمين فى قضية « أكياس الدم الفاسدة» بعد جلسة الفصل فى الطعن المقدم من المتهمين لإلغاء حكم الإدانة، الذى كانت قد أصدرته محكمة الجنايات.غاب المتهمون المحبوسون عن الجلسة وحضر عدد من أفراد اسرهم الذين هللوا عقب النطق بالحكم.
وقال مصدر قضائى لـ«المصرى اليوم»: «إن القانون يتيح لمحكمة النقض أن تفصل فى موضوع الطعن المنظور أمامها بإصدار حكم فى القضية دون تحديد جلسة للنظر فى الموضوع، وأن هيئة محكمة النقض لم تخالف القانون فى حكمها». وقال بهاء أبوشقة، محامى «سرور»: «إن الحكم جاء طبقا لتعديل قانون الطعن أمام (النقض) الذى سمح للمحكمة بأن تفصل فى الدعوى وهى تنظر الطعن، إذا كانت صالحة للفصل فيها».
وأكدت مصادر أمنية للصحيفة أن وزارة الداخلية ستفرج عن المتهمين، الذين لا يزالون محتجزين داخل السجن لقضاء مدة العقوبة، التى كانت صدرت بحقهم ومن بينهم هانى سرور وشقيقته نيفان بمجرد وصول الحكم لها. وتوقعت المصادر، التى طلبت عدم نشر أسمائها، أن يتم الإفراج عنهم بعد ساعات قليلة من بوابات سجنى مزرعة طرة والنساء بالقناطر الخيرية.
كان هانى سرور، عضو مجلس الشعب السابق عن الحزب الوطنى، قد سلم نفسه لمحكمة النقض، فى الجلسة الماضية، ليتمكن من نظر طعنه و٦ آخرين فى القضية، فيما سلمت شقيقته «نيفان» نفسها قبل ٦ أشهر إلى قسم شرطة السيدة زينب وقالت وقتها إنها تريد أن تنهى العقوبة المقضى بها بحقها لتتمكن من الخروج واستكمال حياتها وعملها.
اضطر «سرور» واثنان من المتهمين الهاربين، للحضور فى الجلسة الماضية، وأمرت المحكمة بالتحفظ عليهم لحين انتهاء الجلسة، فيما طلبت نيابة النقض رفض الطعن وتأييد الأحكام.
عُقدت الجلسة برئاسة المستشار إبراهيم عبدالمطلب، نائب رئيس محكمة النقض، وعضوية المستشارين وجيه أديب ومحمود خضر ومحمد خلف وجلال شاهين، نواب رئيس محكمة النقض، وسكرتارية رمضان عوف ورجب السيد.
وشرح فريق الدفاع عن هانى سرور، مذكرة الطعن التى جاءت فى ٤٠٦ صفحات، وتضمنت ٣١ سبباً لنقض الحكم. وطالب الدفاع عن جميع المتهمين بنقض الحكم المطعون عليه وإعادة محاكمتهم أمام «النقض». وفجر الدفاع مفاجأة حيث دفع ببطلان أسباب الطعن، لأن المادة ٣١٢ من قانون الإجراءات الجنائية أوجبت إيداع أسباب الحكم والتوقيع عليها خلال ٣٠ يوماً من تاريخ صدوره.
وقال الدفاع: «إن أسباب الحكم المطعون عليه، تم إيداعها فى اليوم الـ٣١ من يوم صدوره، ووفق التاريخ الثابت للشهادة الرسمية المرفقة بمذكرة الطعن، فإن الحكم يكون قد شابه البطلان ولا يصححه أن يكون اليوم الأخير من تلك المدة صادف يوم عطلة رسمية «يوم الجمعة» لما هو مقرر فى قضاء محكمة النقض من أن مدة الثلاثين يوماً المشار إليها لا يسرى عليها الاستناد لأى سبب من الأسباب حتى ولو صادف اليوم الأخير يوم عطلة رسمية.
وأحضر الدفاع أكياس دم من منتجات الشركة وشرح للمحكمة البيانات المدونة عليها، وأكد أنه لا ذنب للشركة فى سوء تخزين أدى إلى إفساد المنتج. وأكد أن «الجنايات» لم تلتفت لطلب الدفاع الذى أصر على الاستعانة برأى الهيئة القومية للرقابة على بحوث الدواء وهى الجهة التى حددها رئيس الجمهورية.
وقال الدفاع فى المذكرة إن الحكم أخطأ فى الإسناد وخالف الثابت فى أوراق الدعوى، لأنه استند إلى أقوال شهود (مديرى بنوك الدم الذين وُرِّدت إليهم قِرب هايدلينا واستخدموها بالفعل) وأسند إليهم الحكم أنهم شهدوا بأن القرب بها عيوب وأنها تؤدى إلى الإضرار بالمتبرعين والمرضى، وأن تلك العيوب ترجع إلى سوء التصنيع، وهو ما يخالف الثابت من أقوالهم فى التحقيقات من أنهم استخدموا جميع قرب هايدلينا التى وردت إلى بنوك الدم رئاستهم، وأنها تماثل القرب المستوردة الأجنبية وأنه لم يظهر بها أى عيوب، ولم يشهد أى منهم بسوء التصنيع.
وقال الدفاع: «إن الحكم شابه القصور فى التسبيب والفساد فى الاستدلال، لأن الدفاع قام على أن ما تم تقديمه من عينات وفق العرض الفنى للشركة لمناقصة وزارة الصحة، كان من قبيل العينات التجريبية التى أنتجتها الشركة بالفعل قبل تاريخ المناقصة، ولم يكن من إنتاج شركات أخرى، بما ينفى تهمتى الغش والتربح».
وأضاف: «إن الدفاتر تم اصطناعها بعد بداية التحقيقات، إذ افترضت المحكمة ذلك على غير أساس واقعى من أوراق الدعوى، وكان عليها إذا أرادت الرد عليه أن تجرى قبل ذلك تحقيقا باستدعاء مسؤولى الوزارة الذين وقعوا على الدفتر الرسمى وبيان صحة توقيعاتهم عليه وتاريخ هذه التوقيعات وهو تحقيق جوهرى متصل بالدعوى ولابد للفصل فيها، وكان من شأنه إثبات براءة جميع المتهمين من التهم المنسوبة إليهم».
وأرجع الدفاع العيوب التى أوضحها التقرير إلى سوء التخزين والنقل والتداول، وأنه وفقا لتعليمات المنظمة العالمية (إف. بى. إيه) المكتوبة على «تيكت» القِرب، أنه عندما يتم فض الغلاف الألومنيوم الواقى للقرب يتعين أن تحفظ فى درجة حرارة لا تزيد على ٤ مئوية ولمدة أقصاها ١٠ أيام، وهو ما ثبت من التحقيقات أنه لم يحدث، إذ ثبت أن مخازن التموين الطبى بالوزارة لا تتوافر بها شروط التخزين، والثابت أن العينات التى أُرسلت للطب الشرعى فُحصت وانتهى الفحص إلى وجود عيوب بها، إذ إنه تم فض الغلاف الألومنيوم الواقى لها منذ نحو عامين سابقين على فحصها بمعرفة الطب الشرعى.
__________________
  #2  
قديم 18-07-2010, 01:43 PM
Mr.Ahmed Elsayad Mr.Ahmed Elsayad غير متواجد حالياً
مدرس لغة انجليزية
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 652
معدل تقييم المستوى: 17
Mr.Ahmed Elsayad is on a distinguished road
افتراضي

حراااام والله اللى بيحصل ده

بقى هانى سرور واللى بيتاجروه بصحة الشعب يطلعوا براءة

بسبب ثغرات فى القانون



لا حول ولا قوة الا بالله
__________________


MR .Ahmed Elsayad


A Teacher of English
  #3  
قديم 18-07-2010, 01:56 PM
الصورة الرمزية eng mostafa mahmoud
eng mostafa mahmoud eng mostafa mahmoud غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
العمر: 30
المشاركات: 2,244
معدل تقييم المستوى: 18
eng mostafa mahmoud is on a distinguished road
افتراضي

حسبى الله ونعم الوكيل
__________________
نعيب زماننا والعيب فينا .....ومالزماننا عيب سوانا
ونهجو ذا الزمان بغير ذنب ..... ولو نطق الزمان لنا لهجانا
فدنيانا التصنع والترائي ......... ونحن نخادع من يرانا
وليس الذئب يأكل لحم ذئب ........ ويأكل بعضنا بعض عيانا
لبسنا للخداع مسوك ضأن ....... فويل للمغيراذا أتانا
  #4  
قديم 18-07-2010, 01:58 PM
الصورة الرمزية ibrahim elsayed
ibrahim elsayed ibrahim elsayed غير متواجد حالياً
عضو سوبر
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 696
معدل تقييم المستوى: 16
ibrahim elsayed is on a distinguished road
افتراضي

هو ده القضاء عندنا واللى مش عاجبه
يخبط وشه وقفاه فى اقرب حيطه ومع ذلك برده هيحكموا اللى هما عايزينه
هو ده القضاء اللى صورناه اله لا يخطىء وان كل شىء فى بلدنا يمكن الكلام عنه عدا القضاء
ممنوع القتراب منه تأليه القضاء
للاسف هذه حقيقه اغلب ان لم يكن كل رجال القضاء بالواسطه والمحسوبيه
والقضاء والشرطه فى بلدنا حكرا على فئه معينه
فما الذى ننتظره ممن بدا حياته بالواسطه التى اكلت حقوق الاخرين والتزوير
الذى ضيع فرص المحترمين فى هذا البلد
رحماك يا رب
__________________
ياواعظ الناس قد اصبحت متهمــا
إذا عبت منهم امورا انت تأتيها
اصبحت تنصحهن بالوعظ مجتهــــدا
والموبقات لعمرى انت جانيهــــا
تعيب دنيا وناسا راغبين لهـــــا
وانت اكثر الناس رغبة فيهــــا
  #5  
قديم 18-07-2010, 10:53 PM
الصورة الرمزية ايه كمال
ايه كمال ايه كمال غير متواجد حالياً
مدرس اللغة الانجليزية
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
العمر: 36
المشاركات: 8,549
معدل تقييم المستوى: 24
ايه كمال is on a distinguished road
News2


استقبال هانى سرور بالزغاريد عند خروجه من سجن القناطر



http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=255457&SecID=203&IssueID=122
__________________
  #6  
قديم 19-07-2010, 01:26 AM
الصورة الرمزية emadcom
emadcom emadcom غير متواجد حالياً
عضو خبير
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
العمر: 55
المشاركات: 506
معدل تقييم المستوى: 17
emadcom is on a distinguished road
افتراضي

ده شغل محامين يهمهم يقبضوا فلوس و عليه العوض ومنه العوض فى أخرة جاية و الفرجة عليهم هتبقى ببلاش و ربنا يحشرنا مع المساكين
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:59 PM.