اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-09-2010, 05:29 PM
الصورة الرمزية roro93
roro93 roro93 غير متواجد حالياً
عضو خبير
 
تاريخ التسجيل: May 2010
العمر: 31
المشاركات: 589
معدل تقييم المستوى: 16
roro93 is on a distinguished road
Neww1qw1 التعليم تفحص عينة من المناهج الجديدة وتكتشف أخطاء فى العربية..



أحمد زكى بدر وزير التربية والتعليم


علم "اليوم السابع" أن وزارة التربية والتعليم تلقت اليوم، الاثنين، العينة الأولى من الكتب المدرسية "المطورة"، والمقررة على الصفين الثالث الإعدادى والسادس الابتدائى خلال العام الدراسى الجديد، وذلك بعد طبع عينة منها، بواقع 50 كتابا فى كل مادة، داخل المطابع الحكومية.

وبمجرد وصول عينة من الكتب التى بدأ طبعها قبل 10 أيام، قام مستشارو المواد بديوان الوزارة بفحصها لبيان مدى مطابقتها لأصول الكتب التى أجازتها "التعليم".

وأوضح مصدر مطلع بالوزارة أن إدارة المناهج والكتب، التابعة لقطاع التعليم العام، اكتشفت وجود أخطاء مطبعية وإملائية فى كتاب اللغة العربية للصف الثالث الإعدادى، والمطبوع فى "المطابع الأميرية"، فرفعت تقريراً إلى مكتب الوزير، تمهيداً لتلافى هذه الأخطاء قبل تسليم نسخ من الكتاب إلى المديريات التعليمية.

وأضاف المصدر أن كتاب مادة الرياضيات للصف السادس الابتدائى، والمطبوع فى "القومية" كان الأقل حصولاً على الملاحظات حيث أجازه أسامة زيد، مستشار مادة الرياضيات بديوان "التعليم".

وأكد المصدر أن جميع الصفحات فى المكتب المطورة "ملوَّنة" وتشبه الكتب الخارجية من حيث حجم الصفحة، وبها نسبة أكبر من الرسومات البيانية تزيد عما كانت عليه فى الأعوام الدراسية الماضية، وأشار إلى وجود فصل كامل يحوى نماذج امتحانات فى نهاية كتب العلوم والرياضيات.

وبحسب المصدر فإن جهتين بـ "التعليم"، وهما مكاتب المستشارين وإدارة المناهج والكتب، هما المسئولتان عن مراجعة العينة الأولى من الكتب ومنحها "الصلاحية"، تمهيداً لاستكمال طباعة 14 مليون نسخة منها قبل 10 سبتمبر.


http://www.youm7.com/News.asp?NewsID=274829&SecID=65&IssueID=0
__________________
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عمرو خالد مشاهدة المشاركة
إذا همت نفسك بمعصية فذكرها بالله، فإن أبت فذكرها بأخلاق الرجال، فإن أبت فذكرها بالفضيحة إذا علم الناس، فإن أبت فأعلم أن نفسك مريضة تحتاج علاج وعلاجها كثرة ذكر الله.
كلية تجااااااااااره
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 12:44 AM.