اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-07-2011, 01:05 PM
منى 99 منى 99 غير متواجد حالياً
مُعلم لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 15
معدل تقييم المستوى: 0
منى 99 is on a distinguished road
افتراضي كلام مهم عن الاجازات

سمعت النهارده ان مفيش اجازات للمعينين الجدد وان قانون العمل الجديد لن يسمح لهم بذلك ارجو التاكد من صحة هذا الخبر ولو فيه حد اخد اجازات .........
  #2  
قديم 06-07-2011, 02:06 PM
سعيد عابد سعيد عابد غير متواجد حالياً
عضو مبتدئ
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 89
معدل تقييم المستوى: 16
سعيد عابد is on a distinguished road
افتراضي فيه أجازات طبعاً

لو حضرتك اتعينت فى 1/3 ليك 15 يوم اعتيادى و 5 عارضة حتى شهر 12 وبعدين تكون أجازاتك عادية 21 و 7 عادى وده لأننا ملناش 6 شهور اختبار لأننا قعدنا سنتين معلم مساعد تحت الاختبار ده كلام إدارة الساحل وطبق علينا


  #3  
قديم 06-07-2011, 02:40 PM
الصورة الرمزية ammhhe
ammhhe ammhhe غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 1,078
معدل تقييم المستوى: 16
ammhhe is on a distinguished road
افتراضي

قانون العمل الجديد لن يسمح لهم بذلك
ايه العك ده
هو انتو من كتر التاليف والجهل
طلعتو قانون جديد للعمل
يادى القرف
__________________
مع ارق تحياتى ammhhe
  #4  
قديم 06-07-2011, 05:51 PM
Mr_MohamedRezk Mr_MohamedRezk غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 103
معدل تقييم المستوى: 16
Mr_MohamedRezk is on a distinguished road
افتراضي

هيا الاخت تقريبا بتسئل عن الاجازة بدون مرتب
  #5  
قديم 06-07-2011, 06:01 PM
منى 99 منى 99 غير متواجد حالياً
مُعلم لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 15
معدل تقييم المستوى: 0
منى 99 is on a distinguished road
افتراضي

بالظبط كده بسأل على الاجازه بدون مرتب
  #6  
قديم 06-07-2011, 06:55 PM
الصورة الرمزية قلبك حنين
قلبك حنين قلبك حنين غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 409
معدل تقييم المستوى: 15
قلبك حنين is on a distinguished road
افتراضي



صحبة الأخيار الصالحين ومجالسة العلماء العاملين



تربية الناشئة من الأمور التي اهتمّت بها كلّ الأمم قديماً وحديثاُ، ونالت في ديننا عناية كبيرة وأولاها نبيّنا عليه الصلاة والسلام كثيراً من نصحه وتوجيهه، ولست هنا بصدد رصد وحشد الأدلّة على ذلك؛ إذ يكفيني هنا الإشارة إلى ما رواه سيدنا عبد الله بن عباس، رضي الله عنهما، عن نفسه فيقول كنت - وكان يومها غلاماً يافعاً- خلف رسول الله فقال: "يا غلام إني أعلمك كلمات، احفظ الله يحفظك( إلى آخر الحديث، ويكفيني أيضاً الإشارة إلى حديث أنس بن مالك، رضي الله عنه، قال: كان رسول الله يغشانا ويخالطنا ، فكان معنا صبي يقال له: أبو عمير، فقال : ( يا أبا عمير ما فعل النغير ؟ ).

ومن النصائح القيّمة والنفيسة التي ينصح بها المربّون: مجالسة الصالحين ومصاحبة الأخيار. وقد قالوا: أول الاستقامة صحبة العلماء بالله عز وجل.
ولعمري هي نصيحة غالية نفيسة لا يعلم نفاستها إلا من ذاق حلاوة صحبتهم ولذة مجالستهم وخدمتهم، فإنك مهما تعلمت من الكتب ومهما حفظت من المسائل؛ فإنّ هناك أشياء كثيرة ستبقى غائبة عنك لا يمكن لك أن تتعلمها إلا من خلال صحبة الرجال ومجالسة الأخيار.



ولذا عقد البخاري -رحمه الله- لها في صحيحه باباً سماه: باب استحباب مجالسة الصالحين.
وأيضاً عقد مسلم في صحيحه باباً سماه: باب استحباب مجالسة الصالحين ومجانبة قرناء السوء، وروى عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَولهَ: (إِنَّمَا مَثَلُ الْجَلِيسِ الصَّالِحِ وَالْجَلِيسِ السَّوْءِ كَحَامِلِ الْمِسْكِ وَنَافِخِ الْكِيرِ)

ونقل الآلوسي في تفسيره عن عمرو المكي قوله: (صحبة الصالحين والفقراء الصادقين عيش أهل الجنة يتقلب معهم جليسيهم من الرضا إلى اليقين ومن اليقين إلى الرضا).

ويروى عن لقمان أنه قال لابنه: يا بنى جالس العلماء، وزاحمهم بركبتيك، فإن الله يحيى القلوب بنور الحكمة، كما يحيى الأرض الميتة بوابل السماء.

فإن لم تسنح لك الفرصة لمجالستهم، ولم يسعفك الزمان بمصاحبتهم ومرافقتهم، فقد فاتك شيء كثير، وعندئذ لتكن مذاكرة سيرهم وأحوالهم بديلاً لك عن ذلك.



فممّا تعلمت من صحبتهم ومذاكرة سيرهم وأحوالهم أنّ شيخًا من الشيوخ .. كان يتعمّد شراء حوائج البيت من أكل وخضرة وغيرها بنفسه؛ مع أنّ محبيه كانوا يتمنّون خدمته في ذلك، ولكنّه كان يغافلهم ويحضرها بنفسه، حتى إنّه كان إذا اشترى صحن حمص يحمله من داخل عباءته حتى لا يراه أحد محبيه فيأخذه ويحمله عنه، وكان يقول في سبب حرصه على ذلك: إنّ من الذنوب مالا يكفرها إلا السعي على العيال.

وكان بعض الصالحين لا يشتري من الخضرة إلا أجودها ومن الفاكهة إلا أطيبها، وإذ به مرة -كما يقول تلميذه- يقف ليشتري من بائع الخضرة ما تبقى لديه من البندورة التي وصلت حدّاً من التفسخ ما جعلها إلى الحموضة أقرب، وأنّها إن صلحت فلن تصلح إلا للعصر، فقلت له: يا سيدي لم أعهدك تشتري مثل ذلك قبلاً فما الذي دعاك إلى هذا؟ فقال يابنيّ: إن لم أشتر منه هذه البندورة التي رأيت فستبقى عنده وتفسد وتسبب له من فقره- ألماً وأسىً في نفسه، فأحببت أن لا يصيبه هذا الأسى، وإذ به بعد ما مشى خطوات يدفعها إلى فقير من الفقراء.



وهذا آخر يحدثني عن أحد شيوخه أنه كان يمشي آخر النهار فيقف عند أحد الباعة وقد بقي عنده من الخضرة أو الفاكهة الشيء ليس بالقليل، فيقول له: بكم تبع هذه المتبقية لديك؟ فيقول: بكذا، فيقول له: اشتريتها، فيدفع ثمنها ويأخذها ويمضي، فقلت له لم تفعل هذا؟ قال: يا بنيّ! إنّ هذا البائع ذو عيال، ويريد أن يذهب بعد تعب هذا النهار الطويل إلى عياله، والليل قد أزف، وهو جالس وراء بضاعته لن يذهب قبل أن يبيع ما تبقى لديه من خضرة أو فاكهة فأشتريها منه حتى يذهب إلى عياله ويستريح!

وهذا آخر من أهل العلم يقول عنه تلميذه: كان إذا اشترى شيئاً لا يقول للبائع بكم الكيلو؟ ولكن يقول له: أعطني بمائة، مثلاً، أو ما شابه، ويبرّر ذلك فيقول: حتى لا يكون له عندي لو زاد الوزن ولا يكون لي عنده إذا نقص الوزن، فينجو كلانا من أن نكون ممن توعدهم الله تعالى بقوله: (ويل للمطففين).



وسمعت عن أحد الأخيار أنه كان يقول: اشتر خضرتك وفاكهتك ولا تنتقيها بنفسك فتأخذ له زينة بضاعته فتحزنه، ولكن دعه يضع لك ما يختاره لك بيده حتى لا تأخذ شيئاً هو في نفسه وعينه فربما لا يبارك لك فيه.



وأيضاً مما كنت أسمعه من بعض الأفاضل أنه يقول: إذا اشتريت من بائع فقير فاشتر ولا تفاصل فإنه بحاجة للقليل الذي لا يضرك، واحتسب ما أردته بالمفاصلة صدقة. وهذا مأخوذ من الحديث الشريف: "رحم الله عبداً سمحاً إذا باع سمحاً إذا اشترى".



وممّا حدث معي في أول رحلة لي للحج وذلك منذ ما يزيد على ثلاثين سنة، أني كنت بصحبة أحد شيوخي الصالحين، وبينما نحن في الطريق بين المدينة المنورة ومكة -وكنّا يومئذ في سيارة خاصة- إذا بشيخنا يأمرنا بالتوقف، فامتثلنا لأمره مستغربين وقوفه في صحراء تلتهب من حرّ الشمس، وفي طريق لا شيء فيها غير الرمال والجبال والوديان، وإذا به ينزل من السيارة وبيده بعض الملابس والحوائج يحملها، ويسلك طريقاً وعرة تنتهي إلى واد عميق، فيقصد أسفل الوادي حيث توجد عائلة بدوية معدمة فيلقي لها بالملابس والحوائج ويعود أدراجه إلينا، وأنا وصحبي مندهشين لهذا المشهد، فيقول لنا: لا يفطن لأمثال هؤلاء أحد فأحببت أن أنال أجرهم.

قال بعض الحكماء : مجالسة العلماء ترغبك في الثواب , ومجالسة الحكماء تقربك من الحمد وتبعدك عن الذم , ومجالسة الكبراء تزهدك فيما عدا فضل الله الباري تعالى.
وعن الشافعي -رحمه الله- : ثلاثة تزيد في العقل: مجالسة العلماء، ومجالسة الصالحين، وترك الكلام فيما لا يعني.




__________________
· يقول الله تبارك وتعالى في الحديث القدسي

((يا ابن ادم انك ما دعوتني ورجوتني غفرت لك على ما كان منك ولا أبالى يا ابن ادم لو بلغت ذنوبك عنان السماء ثم استغفرتني غفرت لك يا ابن ادم لو لقيتني بتراب الأرض خطايا ثم لقيتني لا تشرك بي شئ لأتيتك بترابها مغفرة
  #7  
قديم 06-07-2011, 11:29 PM
الصورة الرمزية ammhhe
ammhhe ammhhe غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 1,078
معدل تقييم المستوى: 16
ammhhe is on a distinguished road
افتراضي

طيب مااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيش قانون جديد
لك مرافقه زوج فى اى وقت
ولا يوجد بدون مرتب قبل قضاء سنوات فى الوظيفه
__________________
مع ارق تحياتى ammhhe
  #8  
قديم 07-07-2011, 01:52 AM
سجدة عادل سجدة عادل غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
المشاركات: 33
معدل تقييم المستوى: 0
سجدة عادل is on a distinguished road
افتراضي

السلام عليكم.انا
سعيدة انى انضميت ليكواياريت يكون لينا اجازات بدون مرتب
لو حد اتاكد ان لينا ياريت يعرفنا
  #9  
قديم 07-07-2011, 07:42 PM
الصورة الرمزية فيروز*
فيروز* فيروز* غير متواجد حالياً
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 246
معدل تقييم المستوى: 17
فيروز* is on a distinguished road
افتراضي

:

ياريت لو أستاذ عندهـ فكرة يرد علينا....؟؟؟؟
__________________
" ربّ اغفر لي ولوالديّ ولمَنْ دخل بيتي مؤمنًا وللمؤمنين والمؤمنات "
  #10  
قديم 08-07-2011, 12:13 PM
nashwabdlzz nashwabdlzz غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 66
معدل تقييم المستوى: 15
nashwabdlzz is on a distinguished road
افتراضي

ياجماعة حد متخصص يقولى لنا اجازة بدون مرتب ولا لا وبعد قد ايه من التعيين انات تعيين 1/3/2011
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:55 AM.