اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > أخبار التعليم المصـري

أخبار التعليم المصـري نقاشات وأخبار تعليمية متنوعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-09-2012, 11:31 AM
osamaabdsalam osamaabdsalam غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 6,862
معدل تقييم المستوى: 23
osamaabdsalam is on a distinguished road
افتراضي النهاردة..دراسة المدارس تعاني مشاكل بالجملة في السنة الجديدة

تنطلق اليوم السنة الدراسية الجديدة.. تبدأ الدراسة بالمدارس والجامعات ليستمر العام الدراسي حتي الاسبوع الاول من يونيه .2013
استعدت المدارس والجامعات للسنة الجديدة.. بعد ان تحولت الي خلايا نحل علي مدار الاسبوعين الماضيين.. وسارع المسئولون بها الزمن للانتهاء من التجهيزات اللازمة لاستقبال الطلاب والتلاميذ.. في المدارس.. تبدأ الدراسة اليوم في مدارس المحافظات التي لا تحصل علي اجازة السبت.. ويتوجه جميع التلاميذ الي مدارسهم غدا الاحد لينتظم 17 مليون تلميذ حتي بداية امتحانات النصف الثاني من العام في بداية يونيه القادم.
بينما اعدت الجامعات عن طريق الاسر الطلابية برامج قوية لاستقبال الطلاب الجدد.
الدكتور ابراهيم غنيم وزير التربية والتعليم اكد ان الانضباط هو الشعار الذي رفعته الوزارة للسنة الجديدة وسوف تعمل جاهدة لتحويله الي واقع من خلال المتابعة الميدانية المستمرة لكل القيادات التعليمية الذين يحظر عليهم البقاء في مكاتبهم من الثامنة صباحا وحتي الواحدة ظهرا للتأكد من حسن سير اليوم الدراسي وانتظام كافة الاطراف في اعمالهم.
قال الوزير ان السنة الجديدة سوف تبدأ رسميا غدا السبت وسوف تسير حسب الخريطة الزمنية المعتمدة من المجلس الاعلي للتعليم قبل الجامعي حتي الاسبوع الاول من يونيه القادم.. وانه لن يتم السماح بالاخلال بهذه الخريطة تحت اي ظرف من الظروف.
اضاف ان الاستعداد للسنة الجديدة تم بجدية كاملة من جانب الوزارة ومديريات التعليم والادارات التعليمية في جميع انحاء الجمهورية.
موضحا ان كتب التيرم الاول وصلت بالفعل الي المدارس واصبحت جاهزة لتسليمها الي التلاميذ في اليوم الاول من العام الدراسي دون ربطها بسداد المصروفات.
اوضح انه يثق تماما في وطنية جميع العاملين بالتعليم وخاصة المدرسين وانه متأكد من عدم استجابة الغالبية العظمي منهم للدعوة للاضراب والامتناع عن العمل احتجاجا علي زيادة المرتبات بنسبة 100% فقط تنفذ علي مرحلتين اعتبارا من اكتوبر المقبل.
قال ان التظاهر والاعتصام حق مشروع للجميع ولكن يجب الا يؤثر علي سير العمل او يتسبب في تعطيله داخل المؤسسات التعليمية.
اكد طارق الحصري مساعد الوزير للتطوير الاداري انه حلا لمشاكل اولياء الامور مع التجريبيات في اكثر من محافظة وخاصة القاهرة الكبري فقد قرر الوزير السماح بفتح فصل اضافي بكل مدرسة تجريبية قائمة حاليا لاستيعاب اكبر عدد من الاطفال.. بالاضافة الي تحويل 300 مدرسة اعدادية مهنية في انحاء الجمهورية الي مدارس تجريبية بعد ان اتضح عدم جدوي تلك المدارس المهنية الاعدادية.
اضاف انه تقرر ايضا مضاعفة بناء المدارس التجريبية الجديدة خاصة في القاهرة الكبري مع تخفيض عدد المدارس الحكومية العادية باعتبار ان الاقبال علي التجريبيات اصبح مطلبا شعبيا واسعا.. خاصة في ظل انخفاض الرسوم والمصروفات الخاصة بتلك المدارس والتي لاتتعدي 200 جنيه فقط في مرحلة رياض الاطفال.
الدكتور مصطفي مسعد وزير التعليم العالي طمأن طلاب الجامعات واولياء امورهم ان العام الجديد سوف يشهد اداء مختلفا يتفق وثورة يناير المجيدة من خلال تعاون الاساتذة مع ابنائهم الطلاب علميا واجتماعيا ومشاركتهم في حل مشاكلهم حيث يتواجد كل اعضاء هيئات التدريس داخل الكليات فترات طويلة للتفاعل مع الطلاب.
اكد انه تم الاتفاق مع رؤساء الجامعات علي مدي اليوم الدراسي في الكليات حتي الثامنة مساء وتقسيم الطلاب الي مجموعات صغيرة لمنع التزاحم والاستفادة من المحاضرات ومناقشة الاساتذة بما يكفل تخريج اجيال قادرة علي المنافسة في سوق العمل.
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 07:08 PM.