اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-12-2012, 06:35 PM
ميرفت صالح ميرفت صالح غير متواجد حالياً
عضو فعال
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 362
معدل تقييم المستوى: 16
ميرفت صالح will become famous soon enough
افتراضي فاينانشيال تايمز:الإسلاميون قاب قوسين للفوز في الاستفتاء

فاينانشيال تايمز:الإسلاميون قاب قوسين للفوز في الاستفتاء




اعتبرت صحيفة (فاينانشيال تايمز) البريطانية الصادرة اليوم الاثنين أن الإسلاميين في مصر أصبحوا على قاب قوسين أو أدنى من الفوز بمسودة الدستور، وذلك على الرغم من ادعاءات بتزوير الانتخابات من قبل منافسيهم العلمانيين والليبراليين واليساريين.
وقالت الصحيفة - في تقرير أوردته على موقعها الإلكتروني - إن النتائج الأولية للمرحلة الأولى من الاستفتاء على المسودة النهائية للدستور، التي جرت أول أمس السبت، غير الرسمية، أظهرت انتصار الإسلاميين على المعارضة ولكن بفارق ضئيل، وأن الداعمين لمشروع الدستور وصلت نسبتهم إلى 5ر56\% من مجمل الأصوات.
وأضافت "أن جبهة الإنقاذ الوطني المعارضة أكدت أن نسبة التصويت بعدم الموافقة على مسودة الدستور وصلت إلى 66 \% من مجمل الأصوات، دون تدعيم موقفهم بأرقام واضحة".
ولفتت الصحيفة إلى أنه على الرغم من أن التصويت لم ينته بعد، ولايزال هناك نصف المحافظات المصرية لم تصوت بعد - حيث من المقرر أن تصوت الأسبوع المقبل -، إلا أن النتائج المبكرة للمرحلة الأولى أظهرت احتمالية فوز الإسلاميين وذلك لأن أكبر مدينتين كان من المتوقع أن تكون معقلا للمعارضة القاهرة والإسكندرية كانا في الجولة الأولى والتي حسمت غالبا لصالح الإسلاميين.
وأشارت إلى أن الاستفتاء حمل العديد من المخالفات، ومنها اتهامات بتأخير فتح مراكز الاقتراع في معاقل المعارضة، ورصد بيان جبهة الإنقاذ العديد من الانتهاكات أثناء عملية الاقتراع ومنها عدم ختم الأوراق التي يتم التصويت فيها، ووجود بعض المتوفين في قوائم الناخبين، كما أن مراكز الاقتراع كانت غير خاضعة للرقابة، وتأخير وصول صناديق الاقتراع لفترات طويلة، وأن العديد ممن كانوا يشرفون على عملية الاستفتاء غير حاصلين على تصاريح بذلك.
واختتمت الصحيفة تقريرها بالقول إنه على الرغم من ازدحام طوابير الناخبين، إلا أن نسبة الإقبال كانت حوالي 31 \% من مجمل من له الحق في التصويت، وهى أقل نسبة للاقبال من كل الانتخابات السابقة منذ سقوط نظام الرئيس السابق حسني مبارك
http://www.almesryoon.com/permalink/68234.html
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:27 PM.