و.بوست: مصر دخلت دوامة *** لن تنتهى

صورة أرشيفية
كتب - عبدالله محمد: السبت , 09 فبراير 2013 09:21
رأت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية أن الاشتباكات التى وقعت بين المتظاهرين والشرطة فى "جمعة الرحيل" تشير إلى أن مصر دخلت فى دوامة من ال*** والاضطرابات السياسية التى لن تنتهى، حيث غالبا ما تنتهى المظاهرات التى تبدأ سلمية ب*** وضحايا.
وقالت الصحيفة إن قوات الأمن المصرية استخدمت خراطيم المياه وقنابل الغاز لتفريق المتظاهرين من أمام قصر الرئاسة فى الوقت الذى عمت البلاد مظاهرات ضد الرئيس محمد مرسى، مشيرة إلى أن الاحتجاجات هى جزء من موجة المظاهرات التى تقودها المعارضة خلال الأسبوعين الماضيين والتى تحولت فى كثير من الأحيان إلى اشتباكات فى الشوارع، مما أسفر عن م*** نحو 70 وإصابة المئات، أدخلت البلاد فى دوامة جديدة من ال*** والاضطرابات السياسية.
وأضافت إن المعارضة المصرية تطالب مرسى بتشكيل حكومة ائتلافية جديدة، وبفتح تحقيق فى م*** المتظاهرين خلال الأشهر الماضية، وتقديم ضمانات بأن الانتخابات البرلمانية المقبلة ستكون نزيهة وحرة، وكذلك يريدون لتشكيل لجنة لتعديل الدستور الذى اعتمد مؤخرا، إلا أن بعض المتظاهرين يطالب باكثر من ذلك برحيل مرسى كما يتهمون جماعة الإخوان باحتكار السلطة والفشل فى التعامل مع مشكلات البلاد المتزايدة.
وتابعت: إن الآلاف خرجوا إلى الشوارع فى مختلف مدن البلاد أمس الجمعة، حاملين الأعلام المصرية وصور ال***ى من المحتجين ويرددون شعارات من بينها "يسقط حكم المرشد"، كما كان القصر الرئاسى مسرحا لاشتباكات عنيفة متكررة منذ أواخر العام الماضي، حيث حاول المتظاهرون إزالة الأسلاك الشائكة عند البوابة الأمامية للقصر، إلا أن شرطة مكافحة الشغب استجابت بسرعة بخراطيم المياه والغاز المسيل للدموع.
واتهم مرسى وحلفاؤه المعارضة بالسعى للتحريض على ال*** فى الشوارع للاستيلاء على السلطة بعد أن فشلت فى صناديق الاقتراع، وقال على مراد المتحدث باسم حزب الحرية والعدالة نحذر المعارضة أنها ستكون مسؤولة عن أى عمل من أعمال ال*** التى تحدث خلال الاحتجاجات.