اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > أخبار التعليم المصـري

أخبار التعليم المصـري نقاشات وأخبار تعليمية متنوعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-08-2013, 04:46 PM
مستر محمد خليفة مستر محمد خليفة غير متواجد حالياً
معلم لغة إنجليزية
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 5,140
معدل تقييم المستوى: 20
مستر محمد خليفة has a spectacular aura about
افتراضي أبو النصر يلتقي أعضاء المجلس الوطنى للتعليم

أكد الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم على دور المعلم فى العملية التعليمية و أنه بدون المعلم لن ترتقى هذه العملية، لافتا إلى أن المعلمين هم بناة المستقبل فى مصر.

جاء ذلك خلال اجتماع الوزير مع أعضاء المجلس الوطنى للتعليم ومنسقى المحافظات لدراسة المطالب والمقترحات والبحوث المقدمة من الأعضاء، حضرت الاجتماع الدكتورة مايسة فاضل رئيس قطاع التعليم العام. أشار الوزير إلى أن الوزارة تعمل منذ شهر على قدم وساق، لافتا إلى أنه قد تم تحقيق الكثير من النتائج الإيجابية. وأكد أنه قام باختيار فريق عمل لديه الخبرة والتميز للمعاونة خلال الفترة القادمة في الارتقاء بالمنظومة التعليمية.

أكد الأستاذ عصام أحمد أمين عام المجلس الوطني للتعليم أن رؤية المجلس تتمثل في القيام بتقديم خدمات للمؤسسة التعليمية والمعلمين من خلال التعاون مع الجهات القيادية بالدولة كمتطوعين من المجتمع المدني، والتعاون بما لديهم من قدرات لإصلاح عملية التعليم. وقدم الحاضرون عدة مطالب من أهمها دراسة تعديل قانون نقابة المهن التعليمية، ومعالجة بعض بنود القانون 139، وتطبيق الحد الأدنى، ورفع الضرر الواقع من الرسوب الوظيفى للمعلمين، والاهتمام بجودة المنظومة الإدارية بالمؤسسات التعليمية.

وطالبوا بتفعيل الرقابة على العملية التعليمية واستبيان آراء المعلمين المبدعين فى المناهج وكيفية تطويرها، وإصلاح منظومة التعليم الابتدائي، والحفاظ على حق معلمي التعليم الابتدائى فى الترقى.

ومن جانبها.. أكدت الدكتورة مايسة فاضل أن المعلمين الذين يقومون بتربية أبنائنا لابد وأن ينظروا بعين البناء وعين الإيجابية لمستقبل وطننا مشيرة إلى أن هذا البلد لن ينهض إلا بمعلمين حريصين على تحقيق مستقبل أفضل لأبنائه.

واقترحت الدكتورة مايسة تشكيل لجان من المجلس وتقسيم الموضوعات المراد مناقشتها أو الطلبات المراد تحقيقها، وتقوم كل لجنة بعرض موضوعاتها مباشرة على المسئولين المختصين لدراستها والبت فيها.

وفى نهاية الاجتماع طالب الوزير أعضاء المجلس بتشكيل لجنة تحضيرية للمجلس تقوم بحضور الاجتماعات فى الوزارة، كما طالبهم بالإطلاع على القرارات الوزارية التى صدرت فى الفترة الأخيرة.

http://portal.moe.gov.eg/MediaCenter...3_31-8-13.aspx
__________________
الكلمة الطيبة صدقة


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 31-08-2013, 05:04 PM
منير يوسف فوزى منير يوسف فوزى غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
العمر: 45
المشاركات: 69
معدل تقييم المستوى: 0
منير يوسف فوزى is an unknown quantity at this point
افتراضي هجصو هجصو المهم تقبضو

هجصو هجصو المهم تقبضو
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 31-08-2013, 09:20 PM
الصورة الرمزية عبدالرازق العربى
عبدالرازق العربى عبدالرازق العربى غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 4,406
معدل تقييم المستوى: 19
عبدالرازق العربى is on a distinguished road
افتراضي

اللهم احفظ مصر
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 31-08-2013, 09:34 PM
30 يونيو 30 يونيو غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Aug 2013
المشاركات: 6
معدل تقييم المستوى: 0
30 يونيو is on a distinguished road
افتراضي إنجازات الوزير

ترقبنا مجئ الوزير الجديد الدكتور محمود أبو النصر واستبشرنا خيرا آملين بأن هناك نقطة ضوء فى النفق المظلم وأن يصلح شيئ مما أفسده آخرون كثر لكن خاب الأمل سريعا فالوزير يبدو أنه تعلم الكذب من الإخوان ويقول لقد حققنا انجازات عدة خلال شهر مضى. بالله عليكم ماذا حقق ؟؟!! كل ماحققه :
1- أعاد الفاسدين إلى الوزارة والهيئات التابعة لها .
2- التقى ببعض المعلمين متوهما أنهم يمثلون المعلمين وانه ضمن تصفيق المعلمين له .
3- ضحك على المعلمين بوظيفة معاون وزير لشؤون المعلمين لمدة 6 أشهر ثم يجددها يبدو أن الوزير نسى انه وزير حكومة انتقالية مدتها أصلا بالكثير 9 أشهر كمان هيبدأ فى تدريب المتقدمين لوظيفة معاون وزير يوم 8 سبتمبر لمدة شهر وبعدها يتم الاختيار يكون عدى كمان شهر يبقى متى يعين ؟ ومتى يغير ؟
4- الوزير أربك مشهد الدراسة بالمرحلة الثانوية العامة بتعديلاته التى أدخلها وصار الأمر ملتبسا على الجميع .
5- الوزير أعاد أيضا الوزير السابق الدكتور أحمد ذكى بدر عضوا لمجلس التعليم قبل الجامعى .
معالى الوزير بنفس القدر الذى رفضنا به فشل جماعة الإخوان ومن قبلهم فشل فلول الحزن الوطنى فنحن أيضا نرفض سياساتك التى تضحك بها على المعلمين واهما بأن اجتماعاتك مع البعض منهم بعضهم يمثل روابط والأخر يمثل المجلس الوطنى للتعليم طوق نجاة وزلقى وقربى للمعلمين وللمسؤلوين أيضا فهذا ليس صحيحا
نحن نناشد رئيس مجلس الوزراء يإقالتك فورا لأنك لاتمثل ثورة 30يونيو أنت رمزا لعودة الفساد .
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:33 AM.