اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-05-2015, 04:32 PM
mrmorsy mrmorsy غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: May 2014
العمر: 25
المشاركات: 1,288
معدل تقييم المستوى: 13
mrmorsy is on a distinguished road
افتراضي السيسي حصن عالمي ضد الإرهاب




فيما يُعد انقلاباً إعلامياً أمريكياً على النهج الذي انتهجته واشنطن ضد مصر في أعقاب سقوط الرئيس المعزول محمد مرسي وجماعة الإخوان الإرهابية، سلّطت صحيفة الوول ستريت جورنال الضوء على جهود الرئيس عبدالفتاح السيسي في محاربة الإرهاب.

فتحت عنوان "السيسي الحصن المنيع ضد الإرهاب"، قالت الصحيفة: رغم الانتقادات التي وجهت للرئيس السيسي بشأن المزاعم بحملة القمع التي شنها ضد الإخوان ومعارضيه من الإسلاميين، إلا أنه وقف ثابتا أمام تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" الذي توغل في العديد من دول منطقة الشرق الأوسط.

وأضافت الصحيفة في تقريرها الذي نشرته اليوم الاثنين: رغم أن ظهور شبح "داعش" أثار قلق حكام المنطقة، إلا أن الوضع لم يكن كذلك للرئيس السيسي الذي اعتبر هذا التهديد فرصة، وساعد في تغيير صورته الدولية وأصبح حليفاً دولياً قويا في الحرب الإقليمية ضد الإرهاب.

ومضت الصحيفة تقول: استجابة الرئيس السيسي ورد فعله القوي تجاه صعود تنظيم داعش إلى جانب توسع وزيادة نفوذ إيران في المنطقة، جميعها عوامل ساهمت في جعل قادة العالم ينظرون للسيسي باعتباره "حصنًا ضد الإرهاب".

وتابعت الصحيفة قائلة: مواقف الرئيس السيسي وتصريحاته للحاجة إلى ثورة في الإسلام؛ لزيادة التسامح في العالم العربي والإسلامي جعلت صورته قوية في الولايات المتحدة وفتح الطريق لتبني إدارة أوباما نهجًا أكثر حذرًا في تعاملها مع السيسي الذي يعد الحليف القوى لدى واشنطن لمحاربته للإرهاب.

ولفتت الصحيفة إلى أن رد فعل الإدارة الأمريكية على نهج السيسي كان إعادة المساعدات العسكرية التي حظرت عقب الإطاحة بالرئيس المعزول محمد مرسي في عام 2013.

وأشارت الصحيفة إلى تجدد العلاقات بين واشنطن والقاهرة ونقلت عن "برناديت ميهان"، المتحدثة باسم مجلس الأمن القومي، قولها: "أن الولايات المتحدة تسعى إلى تحقيق التوازن بين العلاقات الأمنية المصرية والأمريكية الحيوية مع إجراء الإصلاحات سياسية مصرية ذات مغزى".
http://www.alwafd.org/%D8%B9%D8%A7%D...87%D8%A7%D8%A8
__________________

رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:48 AM.