اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-08-2008, 10:06 PM
الصورة الرمزية yasmin_port
yasmin_port yasmin_port غير متواجد حالياً
مدرس رياضيات للمرحلة الابتدائية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 864
معدل تقييم المستوى: 17
yasmin_port is on a distinguished road
Impp طلب استفسار

ياريت حد يفسر تصريح الجمل الاخير
الدكتور يسرى الجمل يصرح:


المعلم المصري قمة الإبداع.
الاختبارات للتسكين ومعرفة نقاط الضعف وليست للترقية.
مهمة الأكاديمية إعداد البرامج التي ترتقي بمهنية المعلم.

تفقد الأستاذ الدكتور يسرى الجمل وزير التربية والتعليم، يرافقه الدكتور عبد العظيم وزير محافظ القاهرة، لجان اختبارات المعلمين تطبيقا للمرحلة الثانية من الكادر الخاص للمعلم، وذلك بمركز امتحانات جامعة عين شمس، حيث تفقد معاليه سير العمل بلجان الاختبارات وأجرى العديد من اللقاءات بالسادة المعلمين، وقد أوضح سيادته أن الاختبارات لا تعني أبدا الإقلال من شأن المعلم، مشيرا إلي أن هدف الكادر ليس ماديا فقط وإلا اكتفينا بزيادة مكافأة الامتحانات ولكنه اشترط في مادته 72 اجتياز الاختبارات المقررة لشغل الوظيفة والتسكين علي احدي وظائف الكادر الخاص.
أوضح سيادته أن التسكين والاختبارات من صلب القانون، وهي اختيارية والمعلم الذي لا يجد في نفسه الاستعداد لخوضها يمكنه التقدم في العام التالي دون أن يضار ويظل متمتعا بحوافزه وامتيازاته.
مضيفا أن جميع الدراسات التي تمت بمعرفة المراكز البحثية والعلمية، أكدت ضرورة وجود جهة تحدد وتستوفي المعايير المهنية للمعلم ومنحه الرخصة اللازمة ولذلك صدر القرار الجمهوري بإنشاء الأكاديمية المهنية للمعلمين وتحديد اختصاصاتها وأهدافها.
أوضح أنه سيتم تسكين 944988 معلما ومعلمة في المرحلة الثانية منهم 312706 بوظيفة معلم و342612 "معلم أول" و243815 "معلم أول" "أ" و45124 "معلم خبير" و7310 كبير معلمين.
و أكد أن هذه مرحلة تسكين وليست ترقية لأن الترقية مرتبطة بالدرجة المالية وسنوات الخبرة وسوف يعد ملف لكل معلم بإنجازاته وتقاريره ودراساته وبحوثه وأنشطته علي مدار 5 سنوات وهي الفترة البينية للترقية إلي الوظيفة الأعلى.
و أشار إلي استعداد الجامعات لعقد الاختبارات ومن المنتظر الانتهاء من التصحيح وتحديد المستويات لجميع المتقدمين وإعلان النتيجة نهاية أكتوبر القادم لتبدأ بعد ذلك مهمة الأكاديمية في إعداد خريطة للتدريب ومنح شهادات الصلاحية.


الفئة دي 7310 كبير معلمين. امتحنت معانا ولا إيه بالضبط
__________________
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:32 AM.