اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > ركن الغـذاء والـدواء

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-10-2016, 06:51 PM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي اللغز المحير لـ«مثلث برمودا»: «قنابل جوية»

اللغز المحير لـ«مثلث برمودا»: «قنابل جوية»




نُسجت حوله العديد من الخرافات والأساطير الخيالية التي لا يعرف حقيقتها سوى ظلمات المحيط الأطلسي، ويعتبر لغز مثلث برمودا من أخطر التحديات التي يواجهها العلم، وهو كان ولا يزال موضع دراسات عديدة، إذ إن نحو مائة سفينة وطائرة بطواقمها وركابها اختفت في المنطقة في ظروف غامضة خلال القرن الماضي، حسبما ذكر موقع sputniknews.

تقترح النظرية الجديدة اللافتة للنظر أن السُّحب ترتبط بـ«قنابل جوية» سرعتها 170 ميلًا في الساعة، قادرة على إسقاط الطائرات والسفن، بحسب تقرير نشرته صحيفة New York Post الأمريكية.

يمكن الآن أخيرًا حلّ اللغز بعد أن كشف علماء الأرصاد الجوية الذين تحدَّثوا إلى برنامج What on Earth على قناة ساينس التليفزيونية، عن نتائجهم.

اكتشف العلماء، باستخدامهم صورًا من قمر صناعي للمراقبة، سُحبًا غريبة على شكل «سداسي الأضلاع» يتراوح عرضها بين 20 و50 ميلًا تتشكَّل فوق رقعة الماء الخادعة.

وقال عالم الأرصاد الجوية، دكتور راندي كيرفني: «صور القمر الصناعي غريبة حقًا.. أشكال تكوينات السُّحب السداسية».

هذه الأنواع من الأشكال السداسية في المحيط هي في جوهرها قنابل جوية، تتشكَّل بما يعرف بانفجارات صغيرة، وهي اندفاعات من الهواء قوية جدًّا، قد تبلغ سرعتها 170 ميلًا في الساعة، وهي قوة شبيهة بالإعصار قادرة على إغراق السفن وإسقاط الطائرات بسهولة.

ظلَّ مثلث برمودا سيئ السمعة -الواقع وسط كل من ميامي وبورتوريكو وجزيرة برمودا- قرونًا مرتبطًا بعددٍ كبير من حوادث غير مُفسَّرة من اختفاء المروحيات والسفن في المياه.
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:48 AM.