اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-01-2009, 11:22 AM
habiba2002 habiba2002 غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 98
معدل تقييم المستوى: 0
habiba2002 is an unknown quantity at this point
Icon114 تكليف أكاديمية المعلمين بوضع المعايير الجديدة للترقى وفقاً لـ «الكادر»

تكليف أكاديمية المعلمين بوضع المعايير الجديدة للترقى وفقاً لـ «الكادر»

٨/ ١/ ٢٠٠٩
كلف الدكتور يسرى الجمل، وزير التربية والتعليم، الأكاديمية المهنية للمعلمين بوضع المعايير الجديدة لترقى أعضاء هيئة التدريس بالتعليم قبل الجامعى، كما أوضح أن الأكاديمية والمركز القومى للتقويم التربوى يستعدان لاختبار ١٢٤ ألف معلم أزهرى خلال فبراير المقبل و٦٢ ألف معلم بالدور الثانى من معلمى التعليم العام.
وقال الجمل خلال اجتماعه مع قيادات الأكاديمية إنها مسؤولة عن تنمية مهارات وقدرات المعلم بما يؤثر إيجابا ويرفع من مستوى العملية التعليمية، مشيراً إلى أن تلك المعايير هى المحدد لعملية الترقى من مستوى إلى آخر، وفقاً لقانون كادر المعلمين، الذى حدد خمس سنوات كفترة انتقالية بين كل مستوى والذى يليه.
كما حدد الجمل مجموعة من المحددات يجب أن تراعيها الأكاديمية عند وضع المعايير الجديدة، وهى مدى استخدام المعلم للأساليب التربوية الحديثة خلال تعامله مع التلاميذ، ومدى تفاعله مع إدارة المدرسة والمجتمع.
وأكد ضرورة مراعاة قدرة الأكاديمية على حل المشاكل ومتابعتها بالتنسيق مع الإخصائيين الاجتماعيين وإدارة المدرسة وولى الأمر، من خلال بطاقة التقويم الشامل واللقاءات المباشرة.
ولفت إلى أهمية وضع الدورات التدريبية أو الدراسات التخصصية، من خلال الالتحاق بالدراسات العليا أو البعثات الخاصة والداخلية، من أجل الاضطلاع على أحدث النظم التربوية والتخصصية التى تساهم فى الارتقاء المهنى، إلى جانب إلمامه بالقرارات الوزارية المنظمة للعمل.
وقال الجمل إن الأكاديمية انتهت من بحث الاستعدادات الخاصة باختبارات كادر معلمى الأزهر، المزمع عقدها خلال شهر فبراير المقبل، موضحاً أن عدد المعلمين بالأزهر يبلغ ١٢٤ ألفاً قام ٩٠٪ من بينهم بالتسجيل للاختبار، مشيراً إلى استمرار التسجيل حالياً.
وتابع أن الأكاديمية حالياً والمركز القومى للامتحانات يستعدان لعقد الدور الثانى من المعلمين، الذين لم يجتازوا اختبار أغسطس الماضى، لافتاً إلى بدء البرامج التدريبية بدءا من أول أبريل المقبل ولمدة أسبوعين عبر الموقع الإلكترونى للوزارة والقنوات التعليمية ومراكز التدريب بالمحافظات، مشيراً إلى أن عدد المعلمين المتقدمين للدور الثانى بلغ ٦٢ ألف معلم
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:49 PM.