اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-01-2011, 01:08 PM
الصورة الرمزية مسلمة متفائلة
مسلمة متفائلة مسلمة متفائلة غير متواجد حالياً
طالبة بالأزهر الشريف
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 6,603
معدل تقييم المستوى: 24
مسلمة متفائلة is on a distinguished road
افتراضي الـنـعنـاع وفـوآئـده

النعناع وفوائده

* تعريفه:
- هو نبات معروف ،طيب الرائحة مقبول الطعم تحدث عنه أطباء العرب بإطناب وذلك لكثرة فوائده الطبية ، فقد جاء في كتاب لعلماء العرب القدماء النعناع يمنع الغثيان ، وأوجاع المعدة ، والنواق ، ويطرد الديدان.

* أمراض يعالجها النعناع:

*
من الخارج:
- يصنع من النعناع لبخة ( ورقة نعناع مع لباب الخبز الأبيض والخل ) ويستعمل لتسكين آلام العصبية وطريقته يوضع كيس من الشاش مملوء بالبخة المصنوعة بعد تسخينها فوق موضع الألم.
* من الداخل:
- يغلى النعناع في الماء لفترة وجيزة ويضاف إليه بعد إنزاله من على النار نسبة سكر( ونحذر مرضى السكر من إضافة السكر) فيمكنهم شربة بدون سكر فهو مقبول الطعم طيب الرائحة ( وننصح أيضا بعدم شرب النعناع عند الشعور بالقيء أو الحميات ).
1- شراب النعناع يعتبر من الأدوية الناجحة جدا في معالجة الاطرابات المرارية، وتسكين المغص المعوي ، ومغص أسفل البطن ، وآلام الحيض ، وطرد الغازات المعوية ، كما أنه يكسب الجسم نشاطا وحيوية.
2- ويحتوى النعناع على زيت طيار (المنثول) ،ومواد دابغة مسكنة للتشنجات ، وطاردة لمر الالتهاب الكبدي ، ومضادة للالتهابات.

* والنعناع صديق القلب ،ومريح للأعصاب ، وحبيب الجهاز الهضمي، يبعث القوة في الجسم ويسهل التنفس ويدر البول ،يخفف من شدة حساسية .. وكما يستعمل لعلاج الروماتزم والمفاصل والالتهابات.

منقول
__________________

رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 06:48 AM.