اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-02-2009, 10:58 PM
الصورة الرمزية sayed.etman
sayed.etman sayed.etman غير متواجد حالياً
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
العمر: 56
المشاركات: 21
معدل تقييم المستوى: 0
sayed.etman is on a distinguished road
Exll طازه جمهورية 4/2/2009

محمود حافظ
تسبب قرار تسكين المعلمين في المستويات الوظيفية في إشعال مواقف المدرسين داخل المدارس.
ثارت أزمة بين المعلمين الناجحين والهاربين من الاختبارات بسبب انقلاب الموازين لضياع الأقدمية.. فأصبح الأقدم الذي هرب من الاختبارات يرأس الناجح المسكن علي درجة وظيفية أعلي وتساوي الذين علي نفس الدرجة رغم أقدمياتهم المختلفة فأصبحوا مطالبين بالاستمرار في نفس الدرجة لخمس سنوات قادمة دون النظر إلي ما قضاه كل منهم من مدة سابقة في نفس الدرجة.
ومازالت التساؤلات تدور علي ألسنة المعلمين حول الكادر الخاص فيها هل سيتم خصم المستحق من كادر المرحلة الأولي عند تطبيق المرحلة الثانية؟ وهل سيتم مراعاة الأقدمية عند التكليف أم لا؟ وهل سيتم احتساب الزيادة للراسبين اعتبارا من أغسطس أم ديسمبر 2009؟.
قال علي عاشور وكيل إدارة التعليم الابتدائي بالغربية ان د.يسري الجمل وزير التربية والتعليم وعد ان الكادر في المرحلة الثانية سيكون حسب ترتيب لائحة قانون التعليم بأن الدرجة الأولي تستحق 125% والثانية 100% والثالثة 50% ودرجة كبيرة 150%.
أضاف ان ما يدور علي ألسنة المدرسين ان كادر المرحلة الأولي سيخصم من تطبيق الكادر اللاحق بالمرحلة الثانية وهذه الجزئية أثارت بلبلة في نفوس المعلمين.
أوضح انه بعد إرسال كشوف استمارات الناجحين من الوزارة بتطبيق صرف المرحلة الثانية وجد إداريون ضمن أسماء الناجحين وهناك من نجح في الاختبارات واسمه لم يدرج بالكشوف المرسلة وهناك البعض غير موجود بالخدمة واسمه داخل الكشوف مشيرا إلي انه لابد من التنظيم حتي لا تضيع حقوق المعلمين متسائلا هل سيتم صرف الكادر أم انها مجرد تصريحات في الهواء؟!
أشار سعيد إسماعيل -أمين عام نقابة المعلمين الفرعية بوسط الجيزة- انه يتم توزيع أنصبة الحصص للكادر بواقع 18 حصة للثانوي و24 للابتدائي و21 للاعدادي وذلك لمن يصرف الكادر موضحا ان هناك لجانا من وزارة التربية والتعليم للمدارس وتشكل من نفس هيئة التدريس مثل الكوارث والبيئة والأمن فكيف يعمل المدرس في عملين؟
أوضح ان المدرسة التي تتكون من 20 فصلا سيكون بها مدير ووكيل وذلك لا يجوز والمفروض ان المدرسة يعمل بها أكثر من 4 وكلاء.. أما بالنسبة للمدرسة التي تتكون من 40 فصلا سيكون لها وكيلان مع المدير.. فعلي أرض الواقع يكون وكيلين لشئون الطلبة ولشئون العاملين وكل هؤلاء سيقومون بالتدريس فمن سيقوم إذن بهذه الأعمال بالطبع هؤلاء وبدون أي مناقشة؟!
أكد انه لم يتم صرف أي شيء حتي الآن رغم ان المسئولين أوضحوا ان الصرف منذ أول ديسمبر.
أوضح إيهاب عبداللطيف عضو النقابة الفرعية ان هناك أخطاء كثيرة في الكشوف فهناك بعض المعلمين خصصت له زيادة 75% من المفروض تصنيفه 100% وهناك راسبون تم إدراجهم بالكشوف وكذلك أسماء مكررة مرتين في نفس الكشف والعملية تحتاج إلي اهتمام حتي لا يحدث هرج.
أضاف ان هناك بعض المعلمين تم تصنيفهم علي أساس انه معلم أول رغم ان درجته معلم أول "أ" مما أصابهم بالإحباط ونتمني ان يحصل كل معلم علي حقه وان يفي المسئولون بوعودهم باستحقاق الزيادة الفعلية من كادر المرحلة الثانية دون نقص.
يتساءل صبري هيكل موجه فرنساوي بإدارة شمال الجيزة هل الزيادة المستحقة في المرحلة الثانية سيخصم منها قيمة ال 50% في كادر المرحلة الأولي أم ان الزيادة صافية؟ وهل سيتم الصرف علي أساس مرتب 30 يونية 2008 أم أول ديسمبر 2008؟! وهل اللذين لم يحضرون اختبارات الكادر لهم الحق في دخول الاختبارات في شهر أبريل أم في أغسطس وهل سيتم احتساب الزيادة لهم اعتبارا من أول أغسطس أم أول ديسمبر 2009؟!
قال خالد هلال مدرس رياضيات بإدارة المعادي التعليمية "معلم أول أ" انه يشك في التصريحات التي يسمعها ويقرأها بأن الكادر سيصرف خلال أيام بسبب ما حدث من أخطاء مشيرا إلي انه يشعر بالقلق رغم انه حضر ونجح في الاختبارات ويتساءل هل ستتم زيادته 100% كما أخبر بذلك المسئولون أم انه سيتم خصم جزء من تلك الزيادة.
تساءل هل ستتم مراعاة الأقدمية عند التسكين أم انه سيؤخذ بالدرجة فقط مشيرا إلي ان هناك فترة بينية بين معلم أول ومعلم خبير فهل إذا تم مساواتي أنا وزميلي بمعلم أول "أ" رغم انني أقدم منه هل يتطلب ذلك ان أقضي الفترة البينية للحصول علي معلم خبير أم لا؟
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 12:35 PM.