اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-04-2009, 01:28 PM
سمير الجابرى سمير الجابرى غير متواجد حالياً
مدرس لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
العمر: 50
المشاركات: 2,308
معدل تقييم المستوى: 19
سمير الجابرى is on a distinguished road
News2 سرور يطالب الدول العربية بالاستثمار فى التعليم

تقود إلى التغيير الاجتماعى..

سرور يطالب الدول العربية بالاستثمار فى التعليم

الأحد، 12 أبريل 2009 - 13:23

سرور يطالب بسياسات تعليمية وبحثية تصنع مجتمع المعرفة
كتبت نور على
دعا رئيس مجلس الشعب د.أحمد فتحى سرور اليوم الأحد، الدول العربية إلى وضع سياسات تعليمية وبحثية تصنع مجتمع المعرفة وتنهض به على طريق التجديد والتطوير وتخلق جيلاً من المتعلمين قادراً على مكافحة الفقر وزيادة مصادر الغذاء والحد من زيادة السكان وتوفير الطاقة ورفع مستوى الإنتاج والخدمات وحماية صحة المواطنين.

وأكد سرور، فى كلمة ألقاها فى افتتاح أعمال المؤتمر الثالث للبرلمانيين للتربية والتعليم بمقر المجلس، أن إقرار هذه السياسات ينمى فرص الحياة ويقود إلى التغيير الاجتماعى والتنمية والتقدم الذى يحمل معه الأمل فى حياة أفضل، فضلاً عن تنمية رأس المال الفكرى الذى يعد الاستثمار الحقيقى الذى يفوق فى عوائده أى استثمار آخر، مشدداً على أهمية أن يتعاون مجتمع علماء التربية ومجتمع صانعى القرار معاً فى وضع تلك السياسات التى تحكم التعليم ونوعيته وقدرة الوطن على المشاركة فى التطور العلمى وعلى تجنب اتساع الفجوات بينه وبين سائر البلدان.

وأشار سرور إلى أن الدول العربية فى ظل ظاهرة العولمة وما خلفته من اقتصاد عالمى يتسم بالعالمية والسرعة العالية وما فتحته من آفاق لاكتساب معارف ومهارات جديدة أصبحت تواجه تحدياً رئيسياًَ يتمثل فى توفير الأيدى العاملة المثقفة المدربة التى تتحلى بالمرونة والانفتاح، منتقداً بشدة الاختلالات الجمة التى يعانى منها الوضع التعليمى فى أغلب الدول العربية، ومنها النقص فى المعرفة وتأخر ترتيب الجامعات العربية بين جامعات العالم، وهو الأمر الذى يدق ناقوس الخطر بشأن الأوضاع المتردية لمؤسسات التعليم العربية.

ورغم هذه الانتقادات، قال سرور إن قضية التعليم ليست غائبة عن القيادات العربية وأنها مطروحة بقوة على أجندات العمل الوطنى فى أغلب الدول العربية معززة باهتمام عالمى متزايد دفع بها إلى رأس الصدارة فى المكانة التى احتلتها قضية التعليم ضمن الأهداف الإنمائية للألفية
__________________



سمير موسى الجابرى
معلم أول اللغة العربية
الازهر -دمياط
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:32 PM.