اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-03-2010, 10:23 AM
الصورة الرمزية توفيق رفعت عجيز
توفيق رفعت عجيز توفيق رفعت عجيز غير متواجد حالياً
مشرف معلمى مصر
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
العمر: 48
المشاركات: 4,044
معدل تقييم المستوى: 21
توفيق رفعت عجيز will become famous soon enough
افتراضي مصر و السعودية و سوريا و تونس ضمن لائحة أعداء الانترنت هذا العام

مصر و السعودية و سوريا و تونس ضمن لائحة أعداء الانترنت هذا العام
13/03/2010


أعلن موقع مراسلون بلا حدود أمس الجمعة عن اللائحة الجديدة لأعداء الإنترنت التي يعدّها الموقع سنويا، وتضم قائمة بأسوأ منتهكي حرية التعبير على شبكة الإنترنت.

وتشمل القائمة هذا العام 4 دول عربية هى مصر والمملكة العربية السعودية وسوريا وتونس بالإضافة إلى بورما والصين وكوريا الشمالية وكوبا وإيران وأوزبكستان وتركمانستان وفيتنام.

وأوضح البيان المنشور على الموقع أن دولا مثل بورما وكوريا الشمالية وكوبا وتركمانستان تسعى لمنع مواطنيها من النفاذ إلى شبكة الانترنت بأى ثمن، وتقترن فيها العقبات الفنية والمالية بسيطرة تفرضها السلطات وشبكة داخلية محدودة للغاية. وانتقدت المنظمة المملكة العربية السعودية وأوزبكستان للجوئهما إلى الترشيح المكثف دافعتين متصفّحي الإنترنت إلى ممارسة الرقابة الذاتية.

واعتبر بيان المنظمة أن الصين ومصر وتونس وفيتنام يعتمدون على إستراتيجية متقنة لتطوير البنية التحتية لأغراض اقتصادية، ولكنها تراقب المحتويات السياسية والاجتماعية عن كثب وتظهر تعصباً فعلياً إزاء الأصوات الناقدة.

وقد أوقعت الأزمة الداخلية الخطيرة التي تجتاح إيران منذ أشهر المواطنين الإلكترونيين ووسائل الإعلام الجديدة في شباكها حتى أصبحوا بدورهم أعداء للنظام.

أما تركيا وروسيا فقد انضمتا إلى لائحة "الدول قيد المراقبة"، حيث يسيطر الكرملين على معظم وسائل الإعلام, وبالتالى أصبح الإنترنت أكثر المساحات حرية لتبادل المعلومات إلا استقلاليته مهددة باعتقالات المدوّنين ومحاكماتهم وحجب المواقع المتهمة "بالتطرّف".

وفي تركيا، تم حجب عدة آلاف من المواقع منها يوتيوب، لتناولها مواضيع محرّمة مثل أتاتورك والجيش ومسألة الأقليات وكرامة الأمة. مع الأخذ في الاعتبار أن المدوّنين ومتصفّحي الإنترنت الذين يعبّرون بحرية عن آرائهم بهذه المواضيع يواجهون أعمالاً انتقامية ولاسيما قضائية.

أما لائحة "الدول قيد المراقبة", فتضم الإمارات العربية المتحدة وبيلاروسيا وتايلند.، وقد وردت تايلند ضمن اللائحة بسبب الانتهاكات المرتبطة بجريمة العيب في الذات الملكية, والإمارات بسبب تعزيزها الترشيح للمواقع، وبيلاروسيا لتوقيع رئيسها مرسوماً قامعاً للحريات يرمي إلى ضبط الشبكة.

والجدير بالذكر أن الإعلان عن تقرير "أعداء الانترنت" الذى تصدره منظمة مراسلون بلا حدود يوافق 12 مارس اليوم العالمى لمكافحة الرقابة الالكترونية.
__________________
  #2  
قديم 13-03-2010, 09:28 PM
mina_totti65 mina_totti65 غير متواجد حالياً
عضو خبير
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
العمر: 32
المشاركات: 588
معدل تقييم المستوى: 18
mina_totti65 is on a distinguished road
افتراضي

شكررررا ليييييك ع الخبر
__________________

  #3  
قديم 13-03-2010, 10:18 PM
الصورة الرمزية توفيق رفعت عجيز
توفيق رفعت عجيز توفيق رفعت عجيز غير متواجد حالياً
مشرف معلمى مصر
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
العمر: 48
المشاركات: 4,044
معدل تقييم المستوى: 21
توفيق رفعت عجيز will become famous soon enough
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mina_totti65 مشاهدة المشاركة
شكررررا ليييييك ع الخبر
شكرا لمرورك الكريم
__________________
  #4  
قديم 13-03-2010, 11:50 PM
الصورة الرمزية BaNZeR
BaNZeR BaNZeR غير متواجد حالياً
نجـــم العطــاء
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 9,091
معدل تقييم المستوى: 26
BaNZeR is on a distinguished road
افتراضي

طيب بلاش نرد لا ينفذو علينا قانون الديموقراطية
ايه هي الديموقراطية ؟
وشك للحيط وقفاك لية


يرجى عدم نسيان رابط الخبر
__________________
It was over 3 years since my last visit

آخر تعديل بواسطة BaNZeR ، 14-03-2010 الساعة 12:07 AM
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 12:44 PM.