اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-08-2010, 03:35 PM
Minamira Minamira غير متواجد حالياً
عضو سوبر
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 611
معدل تقييم المستوى: 17
Minamira is on a distinguished road
افتراضي هل هذا هو كادر المدارس الخاصه

انتقد المتخوفين من "التقويم الشامل"..

"بدر" يحدد فى نهاية أغسطس موعد اختبار الكادر

الإثنين، 2 أغسطس 2010 - 14:42

جانب من حفل تكريم المعلمين
كتب حاتم سالم

أوضح الدكتور أحمد زكى بدر، وزير التربية والتعليم، أن الأكاديمية المهنية للمعلمين ستحدد فى نهاية شهر أغسطس الجارى موعد عقد اختبارات كادر المعلمين المقبلة ومقر انعقادها وشروط التقدم لها.

ووصف "بدر"، خلال الحفل الذى نظمته الوزارة اليوم فى ختام المسابقة السنوية لبرنامج "إنتل" للتعليم، المعلمين بـ"الشرفاء"، وانتقد الوزير المتخوفين من استخدام المدرسين درجات "التقويم الشامل" كأداة للسيطرة على الطلاب وابتزازهم.

وقال: "باسم مليون ونصف المليون معلم وإدارى أؤكد أن جميع العاملين فى قطاع التربية والتعليم شرفاء ومحترمون وقادرون على تحمل أمانة تربية أبنائنا وتعليمهم فى ظل تطبيق التقويم الشامل، ومن يسئ منهم سيلفظه باقى زملاؤه"، ثم كررها ثانية وسط تصفيق المعلمين، مضيفاً أنه لن يقبل أن يتهم أحد معلماً بابتزاز طالب دون أن يقدم سنداً على ذلك.

وأوضح الوزير، خلال كلمته، أن دور المعلم اختلف عن الماضى، موضحاً "زمان كان المدرس بيستخدم السبورة والطباشير لكن دلوقتى التكنولوجيا دخلت فى طرق التدريس عشان كده إحنا بندرب معلمينا عليها"، كاشفاً عن قيام الوزارة، بالتعاون مع شركات متخصصة، فى تدريب نصف مليون معلم على دمج التكنولوجيا بطرق التدريس ومليون معلم على تدريس المناهج نفسها.

وأضاف أنه لن يتأخر عن تكريم أى معلم يؤدى عمله بإتقان ويطَّلع على التكنولوجيا، وتابع قائلاً "نعاهد الرئيس حسنى مبارك ولى الأمر بأننا سنبذل كل جهدنا من أجل أن يتلقى أبناؤنا تعليما متطوراً وتربية قويمة تجعلهم يقودون الدولة فى المستقبل".

من جهته أكد الدكتور أحمد طوبال، مساعد الوزير لتكنولوجيا المعلومات فى كلمته، أن الشراكة بين الوزارة وشركة "إنتل" هدفها تحفيز المعلمين على استخدام التكنولوجيا فى عملهم للانتقال من مرحلة التلقين داخل الفصل إلى مرحلة التدريس التفاعلى بين المعلم والطالب، وأوضح "طوبال" أن الوزارة بالتعاون مع "إنتل" قامت بتدريب 750 ألف معلم خلال السنوات الست الماضية.

فيما كشف طه خليفة، المدير العام لـ"إنتل مصر"، عن إنفاق "إنتل العالمية"مليار دولار على البرامج التعليمية فى 50 دولة من بينها مصر، وأوضح أن "إنتل" نفذت هذا العام 134 مشروعا مع وزارة التربية والتعليم بمصر، مشيراً إلى أن معلمى مصر تحولوا إلى مدربين لمعلمى دول شمال أفريقيا.

وشهد الحفل تكريم 54 معلما وموجها ومدير مدرسة وإداريا ومدربا، تسلموا شهادات تذكارية وميداليات من الدكتور أحمد زكى بدر، والذى التقط معهم صوراً تذكارية.




هل المقصود المدارس الخاصه ام لا ؟
  #2  
قديم 02-08-2010, 04:35 PM
الصورة الرمزية مسترسمير إبراهيم
مسترسمير إبراهيم مسترسمير إبراهيم غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 5,807
معدل تقييم المستوى: 21
مسترسمير إبراهيم is on a distinguished road
Impp

المدارس الخاصة بعيدة تماما عن هذا الكلام وبعيدة عن القلب والعين كما يقولون
إنةحلم أن تراعى وزارة التربية والتعليم حضرات المعلمين بالقطاع الخاص وتعتبرهم أبناء مصر الشرفاء أيضا,
وأن يدمجوا فى خطط التدريب والتطوير والتميز كما تفعل الحكومة مع معلميها الأفاضل,
ومن هنا أطلق دعوتى بعمل(( رابطة معلمى المدارس الخاصة بمصر)) لكى يمكنهم من المطالبة بحقوق المعلم العصرى والتى كفلها القانون للمصريين,
وسوف أطلق هذا النداء من بوابة الثانوية العامة والعمل على إنجاح هذا المشروع
والله الموفق والمستعان
__________________
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:24 PM.