شيخ الأزهر يتبرع بقيمة جائزته من عاهل الاردن للطلاب المغتربين
قررفضيلة الامام الاكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الازهر التبرع بقيمة الجائزة التي تلقاها من الملك عبد الله الثاني عاهل الاردن
في حفل تكريمه أثناء حضوره مؤتمر مؤسسة آل البيت في عمان مؤخرا .
ونقل السفير محمد رفاعة الطهطاوي المتحدث الرسمي باسم الازهر الشريف عن شيخ الازهر قوله "اكتفي بالقيمة المعنوية للجائزة واعتز بمنحي درجة الدكتوراة الفخرية من الجامعة الاردنية" .
وقال "إن شيخ الازهر رفض ألا يحتفظ بجائزة مادية مهما كانت قيمتها وأنه يتأسي في ذلك بسيرة خاتم الانبياء والمرسلين سيدنا محمد صلي الله عليه وسلم الذي جاءه مال فوضعه تحت وسادته وظل يؤرقه طيلة الليل حتي اصبح الصباح فوزع المال علي فقراء المسلمين ولم يبق منه شيئا .
وقرر شيخ الازهر توزيع قيمة الجائزة وقدرها 50 ألف دولار علي 500 من الطلاب المغتربين الفقراء من أفريقيا وآسيا بواقع 100 دولار لكل طالب وسيقوم الامام الاكبر بتوزيع المبلغ بنفسه في حفل عام.
__________________

العلم النافع .. صدقة جارية
|