اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-11-2010, 04:45 PM
أ\سلوي أ\سلوي غير متواجد حالياً
عضو خبير
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 746
معدل تقييم المستوى: 16
أ\سلوي is on a distinguished road
افتراضي الأمن يفض اعتصاما لمدرسي كفر الشيخ أمام وزارة التعليم

قامت قوات الأمن الأحد، بفض وقفة احتجاجية لمدرسي كفر الشيخ أمام وزارة التربية والتعليم، والتي نددوا خلالها بعدم منحهم عقود عمل مميزة للعمل بالتربية والتعليم بدلاً من عملهم بشكل مؤقت بنظام الحصة.كما طالبوا خلال وقفتهم بمساواتهم بباقي المدرسين، طبقا لقانون رقم 155 لسنة 2007 والذي ينص على أن كل من كان على رأس العمل وقت صدور القانون له الحق في التعاقد بعقد مميز - حسبما قالوا.
ويعترض المدرسون الذين يعملون منذ اكثر من 13 سنة دون تعاقد، على تعاقد الوزارة مع عدد محدود من المدرسين الذي لا ينطبق عليهم النص القانوني لبدء عملهم بعد 2007، معتبرين أن تعيين هؤلاء يتم بناءا على وساطة ورشاوى تدفع لموظفي الإدارة التعليمية.
شاهد الفيديو
اعتصام المدرسين

وقال محمد علي الصعيدي، مدرس مجال صناعي، بإدارة الحامول التعليمية: إننا نعمل بالوزارة منذ 13 سنة لسد عجز المدرسين ووعدتنا الوزارة بالتعيين فور التعاقد، إلا أن الوزارة ارسلت للإدارة التعليمية 200 عقد فقط لاكثر من 3000 الاف مدرس، مما أدى إلى ذهاب هذه العقود إلى من لا يستحق، من المدرسين الذين عملوا بعد السنة التي اقر فيها القانون.
وأضاف أحمد خطاب، مدرس لغة عربية، أن وزير التعليم السابق يحى الجمل قد وافق على مطالبهم بالتعاقد لكن وزير المالية رفض زيادة مرتباتهم التي تبلغ 121 جنية أو تعيينهم، ونفس الحال بالنسبة لمحافظ كفر الشيخ الذي رفض زيادتهم لعدم وجود ما يكفي لزيادة مرتباتهم بصندوق المحافظ.
وناشد المدرسون رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد نظيف بالتعاقد معهم وزيادة مرتباتهم والذي صرح في وقت سابق بأنه لا يوجد موظف بالدولة دخله اقل من 350 جنية، فيما يذكر المعتصمون أن مرتاباتهم التي يتقاضونها كل ثلاثة اشهر لا تزيد عن الـ 121 جنية.
ويتهم المعتصمون موظفي الوزارة والإدارات التعليمية في مديريات كفر الشيخ، التي اطلقوا عليها اسم "الكويت" باعتبار أن الموظفين يمكنهم بيع العقود العادية بـ 2000 جنيه، والمميزة بـ 5000 على حد زعمهم، ويستند المدرسون في اتهاماتهم على التعاقد مع من هم اقل منهم في التقدير واحدث في التخرج وغير المتخصصين دونهم.
فيما طالب عدد من المعتصمين بالتعاقد فقط دون زيادة في المرتبات ويوجهون هذا المطلب إلى وزيري التعليم والمالية، كما طالبوا بتدخل جمال مبارك أمين السياسات بالحزب الوطني، نظرا لعدم مقابلة أي مسؤل لهم، مشيرين إلى أن وزير التعليم رفض التعليق على أزمتهم.
) ويقول اشرف الموجي أن المدرسون قد نفذوا ما طلب منهم وهو أن يحصلوا على دراسة سنة تربوي، والحصول على شهادة الـ icdl، نافيًا تدخل نقابة المعلمين لحل الازمة باعتبارهم عمالة مؤقتة ولا تتبع ( النقابة، مؤكدًا أن اعتصماتهم ووقفاتهم بدأت منذ 2007 دون تدخل من احد ليتعرضوا للتجاهل حينا و الضرب حينا آخر كما حدث في اعتصامهم السابق.
ولم تكد تستمر الوقفة التي كان قرر المدرسون تحوليها إلى اعتصام مفتوح ساعات إلا وتدخلت قواhttp://www.masrawy.com/News/Egypt/Po...on_sheikh.aspx
__________________
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:56 AM.