وقفة احتجاجية لمدرسى المنوفية أمام مديرية التربية والتعليم
الأحد، 7 أغسطس 2011 - 15:09
مدرسو المنوفية أمام مديرية التربية والتعليم
المنوفية ـ محمود نبوى وزينب عبد الرحمن
نظم العشرات من معلمى المنوفية وقفة احتجاجية أمام مديرية التربية والتعليم بمدينة شبين الكوم، للمطالبة بصرف حافز الـ200% طبقاً للمادة 89 لقانون 155 لسنة 2007، والتى تنص على أنه فى حالة أى زيادة فى الأجور للعاملين بالدولة يحصل المعلمون عليها بعيداً عن الكادر الخاص، مطالبين بصرف الحافز الذى تقرر صرفه للعاملين بالدولة وتم حرمانهم منه.
رفع المتظاهرون لافتات "المعلمون يريدون كوادر تربوية يا وزير السياسات ـ عهد مبارك ولى وفات _ أنا مضرب من أول أيام الدراسة.. مين معايا؟؟".. وهدد المتظاهرون بتنظيم إضراب شامل عن العمل يشمل جميع مدارس المحافظة حتى يتم تنفيذ مطالبهم.
وأكد المعلمون أنه بعد الزيادة الأخيرة أصبحوا أقل المهن التخصصية أجورا، وطالبوا بالمساواة بين الدرجات المالية والوظيفية فى الوزارات المختلفة، فلا يتم تمييز نفس الدرجة بين البترول أو السياحة والتعليم وغيرها من الوزارات المختلفة.