اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-03-2011, 01:53 PM
الصورة الرمزية hamadazeny
hamadazeny hamadazeny غير متواجد حالياً
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 148
معدل تقييم المستوى: 15
hamadazeny is on a distinguished road
News2 تفسير قانونى لقرار تثبيت المعلمين والإداريين

تعهد بوضع تفسير قانونى لقرار تثبيت المعلمين والإداريين..

"جمال الدين" يجتمع بـ 15 معلماً من المتظاهرين أمام مكتبه

الثلاثاء، 8 مارس 2011 - 18:20

الدكتور أحمد جمال الدين موسى وزير التربية والتعليم
كتب حاتم سالم

عقد الدكتور أحمد جمال الدين موسى، وزير التربية والتعليم، اجتماعاً ظهر اليوم مع 15 معلماً من عدة محافظات داخل مكتبه بديوان عام الوزارة بعد تظاهرهم للمطالبة بلقائه، وتناقش "جمال الدين" مع المعلمين فى 6 قضايا وهى "جدوى ملف الإنجاز للطالب"، و"رفع المرتبات"، و"تطبيق الجودة فى المدارس"، و"عودة الدرجات المالية"، و"تطوير المناهج" و"تثبيت المتعاقدين".

وتعهد "جمال الدين"، خلال اجتماع اليوم، بعلاج السلبيات الموجودة فى نظام التقويم الشامل وبحث رفع رواتب العاملين بالتعليم مع منح أولوية قصوى لتثبيت المعلمين والمتعاقدين بالأجر والحصة، كما وعد بدراسة مدى إمكانية تحقيق مطالب المعلمين بشأن ملفى "الدرجات المالية" و"تغيير المناهج".

فى السياق نفسه، عقد اللواء حسام أبو المجد، رئيس الإدارة المركزية للأمن بالوزارة، اجتماعاً مع العشرات من المعلمين الذين كانوا يتظاهرون صباحاً أمام مكتب الوزير، وأوضح "أبو المجد" للمعلمين أن الوزارة تعكف الآن على وضع تفسير قانونى لقرار تثبيت المعلمين والإداريين رقم 75 لسنة 2011 بعدما أفادت عدة إدارات تعليمية بأنها غير قادرة على تحديد الفئات المستفيدة منه لوجود صعوبة فى صياغته.

وأضاف "أبو المجد" أن "التعليم" سترسل التفسير القانونى للقرار إلى المديريات بمجرد الانتهاء منه، من جهتهم أكد المعلمون لـ"أبو المجد" أن اللبس لدى مسئولى الإدارات يتلخص فى 3 نقاط، الأولى عدم قدرتهم على تفسير شرط مرور 3 سنوات على بدء العمل، والثانية عدم تحديد القرار الوزارى تاريخاً محدداً لبدء تنفيذه، والثالثة عدم وضوح الجزء المتعلق بالمؤهلات المتوسطة وفوق المتوسطة.

من جانبه، تعهد رئيس إدارة الأمن فى الوزارة بنقل رؤيتهم إلى المستشار القانونى للوزير، كما وعد بحل مشكلات المعلمين المتواجدين فى إدارة شمال سيناء التعليمية، كاشفاً أن الوزارة تدرس حالياً إيجاد صيغة لإعادة دمج المعلمين- المنقطعين منذ سنوات عن التدريس- فى العملية التعليمية مرة أخرى.





http://www.youm7.com/News.asp?NewsID...D=97&IssueID=0
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 12:53 AM.