اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-03-2011, 04:37 PM
المعلم الاستاذ المعلم الاستاذ غير متواجد حالياً
موقوف
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 114
معدل تقييم المستوى: 0
المعلم الاستاذ is on a distinguished road
افتراضي وزير القوى العاملة: إقرار الحد الأدنى للأجور خلال ٦ أشهر

القاهرة - أخبار مصر
أكد الدكتور أحمد حسن البرعى وزير القوى العاملة والهجرة فى الحكومة الانتقالية،أن الحد الأدنى الجديد لأجور العاملين فى مصر سيتم إقراره فى مدة تتراوح ما بين ٣ و ٦ أشهر كحد أقصى، وذلك بعد استيفاء الدراسات الخاصة بإقرار هذا الحد الذى يجب أن يوفر الحياة الكريمة لجميع المواطنين المصريين على حد سواء.
وقال البرعى خلال زيارته لمنفذ السلوم،لبحث مطالب العائدين من ليبيا، أن الحكومة لا يمكن أن تقر حد أدنى جديدا بلا دراسة متأنية، خاصة أن هذا الحد لو تم إقراره دون دراسة فقد يأتى بما لا ترضى عنه جموع العمال بحسب صحيفة المصري اليوم.
وأعلن عن اتخاذه قرارا بإيقاف منح تراخيص عمل للعمالة الأجنبية القادمة لمصر، حتى لا تزاحم هذه العمالة الشباب المصرى الذى يعانى من البطالة، مؤكدا أنه سيجتمع مع أصحاب الأعمال من أجل تصفية العمالة الأجنبية لديها، ولن يتبقى فى مصر سوى العمالة النادرة فقط.
وطالب وزير القوى العاملة والهجرة رجال الأعمال بتحمل العمالة المصرية غير المدربة فى الوقت الراهن لحين تأهيلها، مؤكداً أنه لن يتراجع عن تحقيق ٤ أهداف رئيسية هى،الحريات النقابية، ووضع حد أدنى مناسب للأجور، وتدريب الشباب، والنهوض بالثقافة العمالية، مشيرا إلى أن مراكز التدريب التابعة للوزارة لم تقم بدورها فى تأهيل العمالة المصرية خلال الوقت السابق.
من جانبهم طالب العائدون من ليبيا، وزير القوى العاملة والهجرة، بمنحهم تسهيلات من أجل الإفراج عن متعلقاتهم، كما طالب أهالى السلوم بضرورة توفير فرص عمل لأهالى البلدة من أجل مواجهة البطالة بها وتجنيب الشباب اللجوء للأعمال المخالفة للقانون.
ومن جانبه، شدد حسين مجاور رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر على ضرورة تحقيق العدالة فى الاجور مع ترحيبه بالدراسة التى أعدها الدكتور سمير رضوان وزير المالية والخاصة بتحسين الأجور والتشغيل، لافتا إلى أن اتحاد العمال رفع دعوى قضائية ببطلان قرار الحكومة السابقة حول تحديد حد أدنى يتناسب مع متطلبات المعيشة.
وأشار إلى أنه سيوجه الدعوة لوزير القوى العاملة ورئيس اتحادى الصناعات والغرف التجارية لعقد اجتماع عاجل لإقرار اتفاق حول صرف العلاوة الاجتماعية لعمال القطاع الخاص بنسبة ١٥% من أبريل القادم.
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:29 PM.