اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-10-2011, 05:59 AM
الصورة الرمزية مسترسمير إبراهيم
مسترسمير إبراهيم مسترسمير إبراهيم غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 5,807
معدل تقييم المستوى: 21
مسترسمير إبراهيم is on a distinguished road
افتراضي انتعاش بورصة الدروس الخصوصية في أسيوط




انتعاش بورصة الدروس الخصوصية في أسيوط
أسيوط ـ من أسامة صديق‏:‏






رغم أن العام الدراسي مازال في بدايته إلا أن بورصة أسعار الدروس الخصوصية في أسيوط قد ارتفعت قبل الأوان بسبب اضراب المدرسين بمنطق مصائب قوم عند قوم فوائد،




وكان الضحايا في النهاية هم الأبناء وأولياء أمورهم. المحافظة شهدت حربا من نوع جديد أشبه ما تكون بالحرب الباردة, ففي الوقت الذي عاشت فيه مدارس المحافظة أسوأ حالاتها أثناء إضراب المعلمين عن العمل, كان البعض الآخر يطبق مثلا شهيرا مصائب قوم عند قوم فوائد وانتشرت بصورة مبالغ فيها لافتات تحمل أسماء مدرسين تعلن عن بدء موسم جديد من الدروس الخصوصية وبأسعار مناسبة واللافت للنظر ان تلك اللافتات تحمل أسماء مدرسين بعينهم وأرقام تليفونات محمول وأرضي, ومازالت تلك اللافتات تعلو الحوائط والجدران دون أن تسترعي اهتمام المسئولين في البحث عن هؤلاء ومحاسبتهم, وكأن مسئولي التعليم ورؤساء المراكز والأحياء والقري يعيشون في محافظة أخري غير أسيوط.
ويتراوح سعر الحصة الواحدة من15 الي25 للطالب الواحد لكل مادة باختلاف عدد الطلاب والمكان ان كان في بيت المدرس أو منازل الطلاب فلم يكد المواطن الأسيوطي أن يفيق من أزمات الخبز واسطوانات البوتاجاز الا وغرقت معظم الأسر في مصيدة الدروس الخصوصية التي أثقلت كاهل أولياء الأمور بأعباء مادية لا طاقة لهم بها, حيث يعيش61% من سكان المحافظة تحت خط الفقر المدقع.
ويبدو أن مسئولي التربية والتعليم بأسيوط قد اكتفوا بموقف المتفرج علي ما يحدث داخل المدارس فمنذ أن بدأ المدرسون اضرابهم وحتي تعليقه لم يكن للجان المتابعة والتقييم أي وجود داخل المدارس لقياس مدي تحصيل الطلاب لدروسهم, الأمر الذي اضطر بعض أولياء الأمور للجوء إلي الدروس الخصوصية لإنقاذ أبنائهم من الضياع. حيث تستقطع كل أسرة نحو3 الاف جنيه من دخلها لكل واحد من أبنائها للانفاق علي الدروس للعام الدراسي كله لمن يملكون القدرة علي الانفاق وفي محافظة كأسيوط تعاني دروس التقوية الموجودة بالمدارس من اهمال القائمين عليها لذلك يضطر الأهالي الي الدروس وأصبح التعليم بأسيوط تجارة رائجة. والغريب ان المدرسين يعرفهم الجميع بالاسم الا مسئولي التربية والتعليم.
أولياء الأمور يناشدون اللواء السيد البرعي محافظ اسيوط التدخل وحل أزمة التعليم بأسيوط وتكثيف لجان المتابعة داخل المدارس ومحاسبة المخالفين والبحث عن اماكن الدروس الخصوصية التي يعلمها الجميع واتخاذ الاجراءات الكافية ضد مراكز الدروس الخصوصية غير المرخصة, والتي تعمل بشكل يومي حيث وصلت كثافة بعض الفصول الي75 طالبا والغريب ان أحد المدرسين استأجر جراج سيارات, وقام بتحويله الي قاعات للدروس الخصوصية تحت مرأي ومسمع الجميع في أحد أشهر الشوارع بوسط مدينة اسيوط.




__________________
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 10:13 AM.