اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > منتــدى مُـعـلـمـــي مـصــــــر > منتدى معلمي التربية والتعليم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-01-2012, 11:59 AM
الصورة الرمزية شريف حسن .
شريف حسن . شريف حسن . غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 6,998
معدل تقييم المستوى: 22
شريف حسن . is just really nice
New توافق بين معلمي مصر على مقترح تعديلات الكادر الخاص للمعلمين.

مازالت أصداء لقاء الأستاذ وزير التربية والتعليم ولجنة تعديل القانون 155 لسنة 2007م
(المتداول إعلامياً بالكادر الخاص للمعلم) من قيادات وزارة التربية والتعليم، مع ممثلين للمعلمين من جميع محافظات الجمهورية، تتوالى بالموافقة على ما اقترحته اللجنة من تعديلات، والتي حرصت الوزارة من خلالها على تحسين أوضاع المعلمين المادية والاجتماعية والأدبية.
وقد شملت التعديلات المقترحة على قانون الكادر والتي
نالت تأييد وموافقة جميع المعلمين إضافة الفئات التي حرمت من دخول الكادر مثل مشرفي ووكلاء الأنشطة وموجهي صيانة الحاسب الآلي ومشرفي التغذية ، وتفضيل خريجي كليات التربية في التعيين، وحذف شرط الامتحان عند تقدم المعلم للترقية إلى الدرجة الأعلى واستبداله ببرامج تنمية مهنية، ونقل سلطة التعاقد مع المعلم المساعد من الوزير إلى المحافظ المختص، وإلغاء اختيار شاغلي وظائف موجه أول وموجه عام من الوظيفة الأدنى مباشرة وأن تكون جميع وظائف التوجيه بالاختيار في مسابقة عامة مفتوحة، واختيار شاغلي وظيفة مدير ووكيل المدرسة في مسابقة عامة ومفتوحة، واقتراح جدول أجور مستقل للمعلمين، ومعالجة القصور التشريعي الخاص بإضافة إجازات المعلم المساعد مثل المعلم ، والنص على علاوة ترقية للمعلم تماثل العلاوة الدورية، والنص على أن إعطاء الدروس الخصوصية يعد مخالفة تأديبية، واقتراح حد أدنى لأجور المعلمين 1500 جنيهاً، وحد أقصى 35 ضعفاً مثل باقي العاملين بالدولة.
أكد السيد الوزير حرصه على لقاء المعلمين لاستطلاع آرائهم حول مقترحات تعديل القانون قبل عرضها على مجلس الوزراء، وأن الجميع يتفق على أن إصلاح التعليم هو أساس النهوض بالبلاد وأنه لا إصلاح للتعليم بدون إصلاح أوضاع المعلم،
بتفرده بكادر خاص حقيقى مع التأكيد على ضرورة الفصل بين قانون نظام العاملين بالدولة وقانون الكادر للمعلم من حيث الربط المالي، تقديراً لقدسية رسالته السامية.

http://www.facebook.com/notes/%D9%88...19253411438746
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 12:32 PM.