اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-08-2012, 11:14 PM
ضياءالصباح ضياءالصباح غير متواجد حالياً
عضو قدير
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 407
معدل تقييم المستوى: 0
ضياءالصباح is an unknown quantity at this point
افتراضي بلهارسيا الإخوان

كل سنة وانتم طيبين

ولهدوم بعض مقطعين

المهم فى الأخر كلنا نستاهل نكون مصريين


استفزاز

بحب محمد مرسى وبكره الإخوان

ولن يسلم لرئاسة هذا الوطن إلا عندما يتخلص منهم ومن حاشيتهم التى لاتعرف سوى الإقصاء والانتقام

وهحارب فكرهم الإقصائى لإنى حر وهعيش بأمر الله حر رغم أنف الحاقدين




بلهارسيا الإخوان

هل ينتظر القارئ منى أن أكتب عن عملية سيناء الأخيرة؟. عندما تقرأ هذه السطور ستكون صحفنا قد حفلت بمئات المقالات عن هذه العملية. ولقد فكرت فى لحظة أن أكتب عن العمليات الجديدة التى ستحدث!!. لكن صحف الأربعاء حملت لنا خبراً فى سطور معدودة عن «تعرض كمين الريسة الواقع على الطريق الدولى (العريش ــ رفح)لهجوم مسلح من جانب مجموعة من المسلحين الملثمين والمجهولين وبادلهم أفراد الكمين إطلاق النار وفر المهاجمون فى المناطق الجبلية ومما يذكر أنه سبق تعرض هذا الكمين للهجوم 29 مرة منذ ثورة 25 يناير وهو يضم قوات مشتركة من الجيش والشرطة». انتهى الخبر. إذن لا قيمة لكتابتى عما سيحدث فى سيناء فى الغد. لأنه لا جديد، فالهجوم على قواتنا مسألة عادة وقد تعودنا على الدعاء بأن ربنا ما يقطع لنا عادة. فما لزوم الكتابة؟
قلت أنتظر استقبال «مرسى»، اليوم الأربعاء لنائب رئيس إيران والذى جاء يدعوه إلى حضور قمة عدم الانحياز فى طهران. وهل سيختلف عن استقبال «مرسى» لإسماعيل هنية، وخالد مشعل ومش عارف مين من قطر ورئيس الدفاع الأمريكى ومدام كلينتون؟. وهل سيقدم النائب الإيرانى الشكر للرئيس على التطنيش عن تهريب المتهمين الإيرانيين والفلسطينيين من سجون سيناء إبان ثورة يناير العظيمة؟
لكن ما لى أنا والسياسة؟. ولم أعمل بها أبدا ولم أكن يوما فى أى حزب. ورأيى أنها فى أغلب الأحوال مهنة تتخطى مهنة الدعارة فى السفالة. فالدعارة لها قانونها المنطقى، وهو ادفع تحصل على اللذة الرخيصة. أما السياسة فهى تقبض من الناس ولا تعطيهم إلا كلمات معسولة.
فى المقال السابق كتبت أن «الفكر عندنا لا يزال هو المشكلة. وإذا لخصنا مشكلة منطقتنا يمكن أن نوجزها فى سؤال أساسى هو: إحنا ناقصين دين ولا ناقصين علم؟». وجريمة سيناء التى تكررت وستتكرر كثيرا تثبت أننا ناقصو دين. فالملثمون (أو المنتقبون) ولا مؤاخذة، الذين قتلوا جنودنا على الحدود كانوا يصيحون (إلى الجهاد.. إلى الجهاد). وصرح بعض الإخوان والجماعات الإسلامية أن إسرائيل هى التى دبرت حادث سيناء للوقيعة بين مصر وحماس. ولم لا؟ لكن السؤال هل كان الشبان الثلاثة الذين هاجموا شابا يجلس مع خطيبته فى شارع عام وقتلوه لأنه لم يتزوجها بعد، كانوا يتذرعون بشىء غير الجهاد فى سبيل الدين؟. وهل يتبعون إسرائيل؟ فى الأخبار اليوم – الأربعاء- أن (مجموعة من شباب الدعوة السلفية نظموا ببورسعيد وقفة فى الشارع فى شكل سلاسل بشرية ستتوجه كل يوم إلى منطقة مختلفة لتذكير الناس بالدعوة إلى صلة الرحم والصلاة فى الجامع والبعد عن التدخين وبر الوالدين والتوبة عن المعاصى وتذكر القبر). فماذا لو لم يستجب كل الناس؟.
فى الأخبار أيضا القبض على ملتحى يغتصب الأطفال للمرة الثانية منذ أسبوعين وكان يهدد الأطفال بالضرب ويأخذهم إلى الاستراحة التى منحتها له المحافظة لتعليم أولادهم القرآن الكريم ثم يعتدى عليهم ***يا. وكشفت التحقيقات الأولية أن المتهم يتبع الجماعات الإسلامية ويعمل محفظ قرآن بعدد من المساجد). فهل هو يعمل لحساب إسرائيل؟ هل أسرد عليك أخبارا أخرى من هذا النوع؟ لا تكفى آلاف الأوراق. فهل لا ترى بعد العلاقة بين هذه الأخبار التى يقع مثلها العشرات يوميا وبين قتل جنودنا على الحدود مع صيحات (إلى الجهاد)؟. المأساة ليست فقط فى قتل بعض الجنود. المأساة فى قتل روح أمة بأكملها. الجماعات الدينية وعلى رأسهم جماعة الإخوان عندنا بمثابة قواقع البلهارسيا فى الترع، من ينزل للعوم فيها تصيبه البلهارسيا فإذا لم يلجأ بسرعة للعلاج يظل ينزف حتى الموت. وقد اكتشف المرض قدماء المصريين ووضعوا العلاج له. لكن المشكلة أنهم كفرة!
منذ أيام هبطت أول مركبة فضاء أمريكية على سطح كوكب المريخ لمعرفة إذا كان قابلا للحياة. وهو أمر لا يعنينا بالطبع المهم أن نتذكر القبر (مع أننا نعيش فيه ونحن أحياء) فنحن لا ينقصنا العلم ولكن ينقصنا الدين.
الإرهاب يبدأ بدعوى تتمسح بالدين وهم منه براء. وبعد حادث سيناء أرى جماعات الإخوان يتمايلون ويغنون. (سينا رجعت تانى لينا والإخوان اليوم فى عيد).




اقرأ المقال الأصلي علي بوابة الوفد الاليكترونية الوفد - بلهارسيا الإخوان
__________________
إن من صلاح توبتك - أن تعرف ذنبك
وإن من صلاح عملك- أن ترفض عجبك
وإن من صلاح شكرك - أن تعرف تقصيرك
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-08-2012, 12:11 AM
ضياءالصباح ضياءالصباح غير متواجد حالياً
عضو قدير
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 407
معدل تقييم المستوى: 0
ضياءالصباح is an unknown quantity at this point
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أ/رضا عطيه مشاهدة المشاركة
أتكللللللللم
قووووووووووول

إياكم والصمت

فالصمت كارثة الكوارث
كان هذا فى العهد البائد

وهكذا سعيت كما سعى الكثيرون من قبل ليتكلم الكل وليقول الكل ليشاركنا الأراء فى موضوعاتنا

الأن

الكثير يستحقون الشفقة فى هذا الوطن

لأن هناك من يحاول كتم أنفاسهم

فأين نتج الثورة للبسطاء من الشعب والذين يريدون التعبير عن أرائهم بحرية والعيشة الكريمة

وتقولوا لى زمن الإخوان !!!!!!!!!!!!!

__________________
إن من صلاح توبتك - أن تعرف ذنبك
وإن من صلاح عملك- أن ترفض عجبك
وإن من صلاح شكرك - أن تعرف تقصيرك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18-08-2012, 12:38 AM
mohamed yes mohamed yes غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
العمر: 45
المشاركات: 67
معدل تقييم المستوى: 14
mohamed yes is on a distinguished road
افتراضي

المحلاوى بيقول انتقاد الرئيس ومعارضته حرام وطاعته فرض مثل الصلاة وواجبة كطاعة الله ورسوله .. وحكم الإخوان هو حكم الله
طب بلاها انتخابات بقه وكلام عن الحريات اللى يقدر ينطقها ويقولها يفرجنا هيقولها ازاى
ماهى بقت فوضى

آخر تعديل بواسطة aymaan noor ، 18-08-2012 الساعة 12:41 AM
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 18-08-2012, 08:42 PM
مصر فوق الجميع مصر فوق الجميع غير متواجد حالياً
موقوف
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 145
معدل تقييم المستوى: 0
مصر فوق الجميع is an unknown quantity at this point
افتراضي

هم ملائكة الأرض فلاتعارضوهم !!!!!!!!!!!!!!!!!


ومن يتبعهم دون إدراك وفى غياب الوعى يكن من الفائزين

النقد الذاتى نعمه منحها الله لسائر البشر ولكنهم يتكبرون ويعاندون ويتجبرون
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 19-08-2012, 01:40 AM
ضياءالصباح ضياءالصباح غير متواجد حالياً
عضو قدير
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
المشاركات: 407
معدل تقييم المستوى: 0
ضياءالصباح is an unknown quantity at this point
افتراضي

كل سنة وانتم طيبين

ولهدوم بعض مقطعين

المهم فى الأخر نستاهل بجد نكون مصريين

__________________
إن من صلاح توبتك - أن تعرف ذنبك
وإن من صلاح عملك- أن ترفض عجبك
وإن من صلاح شكرك - أن تعرف تقصيرك
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 04:47 AM.