|
أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل |
|
أدوات الموضوع | ابحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|||
|
|||
![]()
برنامج بسيط يوضح امكانيات Visual Basic.net ( حساب عمر شخص )
وللاستفادة اكواد البرنامج هى : Public Class Form1 Dim n As String Dim x As Integer Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click TextBox1.Text = "" TextBox2.Text = "" TextBox3.Text = "" TextBox4.Text = "" TextBox5.Text = "" TextBox6.Text = "" Label8.Text = "" Label9.Text = "" Label10.Text = "" End Sub Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Dim d1, d2, m1, m2, y1, y2 As Integer d1 = Val(TextBox1.Text) m1 = Val(TextBox2.Text) y1 = Val(TextBox3.Text) d2 = Val(TextBox4.Text) m2 = Val(TextBox5.Text) y2 = Val(TextBox6.Text) If d1 < d2 Then d1 = d1 + 30 m1 = m1 - 1 End If If m1 < m2 Then m1 = m1 + 12 y1 = y1 - 1 End If Label8.Text = d1 - d2 Label9.Text = m1 - m2 Label10.Text = y1 - y2 End Sub Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click Dim k As String k = MsgBox("هل تريد الخروج من البرنامج يا" & n, 36, "خروج") If k = vbYes Then End End If End Sub Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load x = Me.Width - Label11.Width Timer1.Enabled = True Timer2.Enabled = False n = InputBox("من فضلك ادخل اسمك ") Label12.Text = "مرحبا بك والعمر الطويل لك يا " & n End Sub Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick Label11.Left = Label11.Left + 5 If Label11.Left > x - 10 Then Timer1.Enabled = False Timer2.Enabled = True End If End Sub Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick Label11.Left = Label11.Left - 5 If Label11.Left < 0 Then Timer1.Enabled = True Timer2.Enabled = False End If End Sub End Class
|
|