اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-09-2012, 12:25 AM
مستر محمد خليفة مستر محمد خليفة غير متواجد حالياً
معلم لغة إنجليزية
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 5,140
معدل تقييم المستوى: 20
مستر محمد خليفة has a spectacular aura about
افتراضي 700 ألف وظيفة العام الحالي .. خطة عشرية للقضاء علي البطالة

ناقش د.هشام قنديل رئيس الوزراء أمس في اجتماع موسع مشكلة البطالة والاعداد للبرنامج القومي للتشغيل والتدريب المقرر خلال اسابيع ضم الاجتماع 10 وزراء وأمين عام الصندوق الاجتماعي للتنمية.
اكد د.أشرف العربي وزير التخطيط والتعاون الدولي علي الأهمية الكبيرة لمعالجة مشكلة البطالة والتي وصلت الي 13% تتركز معظمها في الشباب والباحثين الجدد بنسبة 30%.. وفي الإناث 25%.
اضاف وزير التخطيط أن مواجهة المشكلة يعتمد علي عدة محاور ومشروعات قومية ذات فرص حقيقية بعيدا عن المشروعات الوهمية في قطاعات الزراعة والسياحة والبناء والتشييد والمشروعات الصغيرة والمتوسطة.
أشار الي وضع إطار متكامل وخطة عاجلة هذا العام من خلال شراكة حقيقية بين الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني لمواجهة المشكلة تستكمل الخطط حتي عام 2022 وذلك لمضاعفة الدخل القومي وتقليل معدل البطالة ليصل خلال عام 2016/2017 5.9% ثم يتراجع الي معدل 6% في عام 2022 وفقا للمعدلات العالمية.
وأكد حاتم صالح وزير الصناعة والتجارة في مؤتمر صحفي عقب الاجتماع أهمية دور القطاع الصناعي في تنفيذ البرنامج القومي الطموح الي توفير 700 ألف فرصة عمل خلال العام الحالي في كافة القطاعات الاقتصادية خاصة الزراعة والسياحة والنقل والتجارة والتجزئة.
كما سيتم طرح 5 ملايين متر مربع لاقامة 1000 مصنع وتتيح 50 ألف فرصة عمل وطرح 15 مليون متر مربع للتطور الصناعي لانشاء 300 مصنع تتيح 150 ألف فرصة عمل بالاضافة الي ما توفره من فرص عمل غير مباشرة ليصل إجمالي المصانع التي سيتم انشاؤها نحو 4000 مصنع.
اكد وزير الصناعة علي أن الصناعات كثيفة العمالة مثل قطاع الغزل والنسيج إحدي قاطرات التنمية مشيراً إلي أن تكلفة فرص التدريب فيها أقل منها في الصناعات الأخري.
بينما أكد د.اسامة ياسين وزير الشباب أن زمن المشروعات الوهمية قد انتهي ونحن الآن بصدد مشروع قومي ووطني حقيقي يتطلب تضافر كل الجهود والتنسيق بين الوزارات المعنية للمشاركة والاسهام بجدية بالاضافة إلي خطة عاجلة لمواجهة البطالة تنتهي في يونيو المقبل وسيتم قياس مؤشرات الاداء مرحلياً للوقوف علي حجم انجازات التدريب والتشغيل واستكمال السياسات المتعلقة بذلك.

http://www.algomhuria.net.eg/algomhu...e/detail00.asp
__________________
الكلمة الطيبة صدقة


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 28-09-2012, 10:52 AM
الصورة الرمزية صوت العقل
صوت العقل صوت العقل غير متواجد حالياً
نجمة العطاء
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 11,125
معدل تقييم المستوى: 26
صوت العقل is a jewel in the rough
افتراضي

نتمنى استاذى ومش يبقى كلام كالعادة ..
جزاكم الله خيرا
__________________
استودعكم الله ..


رد مع اقتباس
  #3  
قديم 28-09-2012, 01:27 PM
الصورة الرمزية عاشق البلانكو الابيض
عاشق البلانكو الابيض عاشق البلانكو الابيض غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 8,408
معدل تقييم المستوى: 23
عاشق البلانكو الابيض will become famous soon enough
افتراضي

ربنا يوفق الجميع
شكررا على الخبررر
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:23 PM.