اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-12-2012, 11:34 PM
alien2 alien2 غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 1,567
معدل تقييم المستوى: 18
alien2 is on a distinguished road
افتراضي مليون عامل ضحية تراجع نسبة الإشغالات بالفنادق والمنشآت السياحية.. تسريح العمالة المؤ

مليون عامل ضحية تراجع نسبة الإشغالات بالفنادق والمنشآت السياحية.. تسريح العمالة المؤقتة وخفض رواتب الدائمين.. و"ائتلاف العاملين": نسبة الإشغال خلال احتفالات الكريسماس انخفضت من 80% إلى 20%

الأحد، 30 ديسمبر 2012 - 21:54
صورة أرشيفية
كتب أشرف عزوز
اشتكى عمال السياحة من حالة الفوضى والاضطراب التى تعيشها مصر حاليا، والتى تسببت فى فصل وتشريد المئات من عمالة الفنادق والمنشآت السياحية، بسبب انخفاض نسبة الإشغال خلال احتفالات أعياد الكريسماس والتى وصلت 20%، بعدما كانت تصل لـ80% خلال السنوات الماضية، بالإضافة إلى انخفاض رواتب العمال المستمرين فى الخدمة لأكثر من 50%.

أكد حكيم يحيى نائب ائتلاف العاملين بالسياحة، أن عمال السياحة والذى يصل عددهم 2.5 مليون عامل تأثروا بشكل كبير من حالة الفوضى التى تمر بها مصر حاليا، مضيفا أن نسبة الإشغال خلال أيام عيد الميلاد، التى كانت تصل خلال السنوات الماضية لـ80% وصلت حتى الآن فى هذا العام 20% فقط، مشيرا إلى أن عمولة الخدمة الـ12% تمثل 70% من راتب العمال والتى ترتبط بنسبة الإشغال.

وأضاف حكيم، أن عمال السياحة خلال هذه الأيام ليس لهم أى دخل سوى راتبهم الشهرى الذى يتقاضونه من الفنادق والمنشآت السياحية، والذى يبلغ ما بين 500 إلى 1000 جنيه، لافتا إلى أن العمال يحصلون على نسبة من عمولة الخدمة والتى لا تصل لـ200 جنيه خلال هذه الفترة.

من جانبه، قال خالد أبو عاطى أحد العاملين بالغردقة، إن نقص نسبة الإشغال فى الفنادق تسببت فى الكثير من المشاكل له، خاصة أن راتبه انخفض لـ 60 % عما كان عليه من قبل، حيث إنه مضطر لدفع 750 جنيها شهريا أقساطا دراسية لابنته، وتأخر عن دفع شهرين حتى الآن، فى الوقت الذى تطالب فيه إدارة المعهد ابنته بسرعة سداد هذين القسطين.

وأضاف أبو عاطى، أنه بالإضافة إلى ذلك فإنه حصل على قرض من أحد البنوك، وكان معتمدا على استقرار دخله، مؤكدا أنه مهدد بالحبس بسبب عدم قدرته على سداد قيمة القرض والذى يصل قسطه الشهرى لـ600 جنيه، فى الوقت الذى ترتفع فيه الأسعار بشكل مبالغ فيه.

أما أحمد إبراهيم أحد العاملين بأحد فنادق القاهرة، فاضطر لتأجيل حفل زفافه لمدة 6 شهور أخرى، والذى كان من المفترض أن يعقده خلال إجازة نص العام الحالى، وذلك بسبب عدم قدرته على شراء الأثاث نتيجة انخفاض راتبه من 2500 جنيه لـ 1200 جنيه بعد انخفاض نسبة الإشغال.





اليوم السابع
وأوضح أحمد أنه كان يعتمد بشكل كبير على احتفالات أعياد الميلاد، حتى يتمكن من إنهاء حفل زفافه، إلا أنه فؤجى بعدم اكتمال نسبة الإشغال لنفس الدرجة التى كانت عليها السنوات السابقة، مما اضطره لتأجيل حفل زفافه.



http://www1.youm7.com/News.asp?NewsID=892895&SecID=12

آخر تعديل بواسطة عاشق البلانكو الابيض ، 31-12-2012 الساعة 01:46 PM
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 30-12-2012, 11:38 PM
ابونرمين ابونرمين غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
المشاركات: 4,493
معدل تقييم المستوى: 17
ابونرمين will become famous soon enough
افتراضي

بالأمن والإستقرار كله يعوض ،وسيأتى المزيد إن شاء الله
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 30-12-2012, 11:43 PM
أ/رضا عطيه أ/رضا عطيه غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 37,356
معدل تقييم المستوى: 0
أ/رضا عطيه is an unknown quantity at this point
افتراضي

المصرى قادر على العودة بأمر الله لريادته فى جميع المجالات

ولكن حين يتطهر من المداحين المنتشرين بالأمر فى كل مكان

فهم أكبر عاهة تواجهه الان

مصر بخير وإن جف سيلها قليلا بفعل المؤيد الاعمى


شكرا على الخبر
__________________
الحمد لله
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 31-12-2012, 12:55 AM
الصورة الرمزية راغب السيد رويه
راغب السيد رويه راغب السيد رويه غير متواجد حالياً
معلم لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 9,278
معدل تقييم المستوى: 24
راغب السيد رويه is a jewel in the rough
افتراضي

جزاك الله خيرا وبارك فيك
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 06:44 AM.