اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-05-2013, 07:30 PM
abomokhtar abomokhtar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,687
معدل تقييم المستوى: 29
abomokhtar is just really nice
New عضو هيئة كبار العلماء: بعد ارتفاع معدلات الجريمة لابد من تطبيق حد الحرابة

دعا الدكتور محمد رأفت عثمان عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر، إلي تطبيق حد الحرابة علي الخارجين علي القانون للحد من الجرائم والسرقات التي انتشرت في الفترة الأخيرة، والتي طالت قيادات الجهاز الأمني نفسه.
وقال رأفت عثمان في تصريح للأهرام: إذا كنا في كل عهد محتاجون لتطبيق شريعة الإسلام، فإن الظرف الحالي مبرر قوي جدا لإصدار تشريع حد الحرابة، لأنه متي ننادي بإصدار هذا التشريع إذا لم تكن هذه الحالة التي يعيشها المصريون الآن للدرجة التي انتشر فيها السلب والنهب، حتي إن سيارة أحد قيادات الداخلية سلبها اللصوص مؤخرا..وكذا رئيس مباحث التموين بإحدي المحافظات تم اختطاف ابنته أمس مقابل فدية مالية.. فإلي متي ننتظر حتي نطبق حد الحرابة!.
وأوضح أن تطبيق حد الحرابة أو غيره من الحدود الشرعية ليس وسيلة لزيادة عدد الذين سيتم معاقبتهم وتقام عليهم الحدود، بل بالعكس سيؤدي التطبيق إلي تقليل الجرائم وبالتالي تقليل الأفراد المقامة عليهم الحدود. فمن أولي بدهيات قوانين العقوبات أن تكون العقوبة زاجرة رادعة أما إذا لم تكن كذلك فلا عجب ان ترتكب الجريمة ويستهان بحياة الناس واعراضهم وممتلكاتهم.
وحمل د.رأفت عثمان وزارة الداخلية مسئولية الانفلات الأمني الموجود حاليا والذي أصبح فيه معظم الناس لا يأمنون علي أنفسهم واموالهم وأعراضهم، وحذر من أن استمرار هذا الوضع سيعظم دور الجريمة في المجتمع ويحيله إلي مجتمع الغاب، فمثل هذا الإحساس من الطبيعي أن يدعو كل إنسان أن يقف تحت قائم سيفه، ليأخذ حقه بنفسه، لاسيما في جرائم السرقة والاعتداء ونحوها، مادامت الجهات الأمنية قد نكصت عن أداء دورها، وهذا خطأ مسئول عنه الجهاز الأمني المطلوب منه أن يثبت وجوده، فإذا أثبت وجوده في الشارع المصري، فإن المواطن لن يجد ما يدعوه لأن يأخذ حقه بنفسه، لكن عندما يجد الناس قوة اللصوص وقطاع الطرق بالصورة التي نراها اليوم فلا نعجب إذا اقتصوا لأنفسهم من المجرمين وال***ة، وهذا يدعونا لأن نطالب بأن تظهر يد الأمن قوية، ليست علي الناس العاديين كما كان في العهد البائد، بل علي أعناق اللصوص وال***ة وقطاع الطرق.
ويلفت د.رأفت عثمان إلي أنه مهما كان نوع الجريمة ومهما كانت أسبابها، فإن الشريعة الإسلامية لا تعطي الحق لأي فرد من الأفراد أن يمارس توقيع العقوبة علي فرد آخر، وإنما الطريق الواجب للحصول علي الحقوق أو دفع المظالم هو اللجوء إلي منصة القضاء، فالقاضي هو الحكم الفصل بين الناس للقضاء علي خصوماتهم ومنازعاتهم..أما أن يجأ القوي إلي قوته للحصول علي حقه، أو عقوبة من يراه يستحق العقوبة.فهذا يحول المجتمع إلي ما هو عيه الآن، مجتمعا فوضويا غير آمن.
http://islam.ahram.org.eg/NewsP/38/2...%84%D8%A7.aspx
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 16-05-2013, 08:36 PM
ابونرمين ابونرمين غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
المشاركات: 4,493
معدل تقييم المستوى: 17
ابونرمين will become famous soon enough
افتراضي

الحمد لله مش من الأخوان؟؟؟؟
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 16-05-2013, 08:55 PM
الصورة الرمزية أبوبسملة ياسر خليفة الطحاوى
أبوبسملة ياسر خليفة الطحاوى أبوبسملة ياسر خليفة الطحاوى غير متواجد حالياً
معلم لغة عربية
 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
العمر: 48
المشاركات: 12,266
معدل تقييم المستوى: 0
أبوبسملة ياسر خليفة الطحاوى is an unknown quantity at this point
افتراضي

يا ريت فعلا يت تنفيذ هذا الحد

حتى يتم تحجيم معدل الجريمة

شكرا جزيلا على الخبر

تحيتى وتقديرى
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:44 PM.